梅坪小学校
(うめつぼしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

• 梅坪小学校
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いじめを撲滅推進をモットーとして、先生方と保護者が一体となって小学校の指導方針を明確に打ち出してて、実行されている良い小学校です。
      子どもたちの、個人個人の良いところを引き出してのびのびと毎日を過ごせるという、素晴らしい教育方針を持ってくれています。
      子どもたちを楽しませ、子どもたちをひきつけ、やる気を持たせる授業を継続してくれています。
      叱る時は叱る、誉める時は誉めるメリハリのある先生が多く、子どもたちの先生方に対する信頼関係が良いと思います。
      小学校の授業中には、必ず校内シャッターを閉じ外部からの侵入者防止に務め、子どもたちの動向にも目を配るセキュリティを維持してくれています。
      小学校の周りには住宅地があり、駅も近く、住宅からも子どもの徒歩でも程近い距離に位置する、好立地です。
      保護者もそれぞれ好意的に接し、先生方の信頼度も高く、互いにより良い環境づくりを共につくっていこうという姿勢で進められています。
      毎年の運動会には、マンモス校ともあって保護者の参加者もまったく無く、子どもたちだけで活気のある1日のプランで盛りだくさんです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表のバランスが良く取れてます。
      費用は一般的な、妥当性のある価格帯と思います。
      住宅からの指定学区内であることです。