みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  国府小学校   >>  口コミ

国府小学校
(こくふしょうがっこう)

愛知県 豊川市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

国府小学校 口コミ

2023年01月投稿
      担任の先生だけでは無く、どの先生方も親身に相談に乗って下さり、友達関係も凄く良好で、勉強面もしっかり指導して下さり良かったです。
      名鉄の国府駅が近いのと、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、銀行関係も全く不便がないため、住みやすいです。

ドンキホーテや業務スーパー、カーマもある為、買い物の際にも一切困らないので凄く助かります。
      春にはイオンモールもできるため、車でも10分程で行けるのも、とても魅力です。
      23号線のバイパスも開通を控えているため、西尾、安城、名古屋方面や湖西、浜松方面へのアクセスもより一層しやすくなるのも魅力です!!
      東名高速道路の音羽蒲郡インターまで15分程で行ける為、県内はもちろん、遠方へのお出かけも大変便利です!!

友人にも国府校区をお勧めして、家族でお引越しされて来ましたが、3年程住んでみて、ここに住んで本当に良かったと言っています。
      国府校区は人気が高く、住んでいて本当に良かったと思います。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生方が親身になって活動して下さっています。授業参観が年に4回もあり少し多い気がします。出来れば年に3回がいいです。
      挨拶をしっかりする。子ども達はみんな挨拶をしっかり出来てると思います。みんな元気に健やかに成長してると思います
      勉強でわからないことがあります。でも進められてしまうので居残りとか方法を取って勉強に力を入れて先生方が手伝ってくれたら嬉しいです
      どこからでも学校に入れてしまいます。
      セキュリティは不充分かと思いますが田舎なので妥当だと思います。
      道が狭くて本当に危なかったしいです。
      朝は、とくに急いでいる車がいてスピードを出しているので本当に気を付けなければいけません。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは やりたくないです。働いてるし。でも働いてるからと言う理由で拒否することは出来ないので出来ればなくなってほしい
      運動会 餅つき 多々いろいろあります。みんな楽しんで参加してます

この小学校のコンテンツ一覧