千秋小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄犬山線 石仏

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】

千秋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
年度末に行われる保護者向けアンケートの意見が、次年度反映されている事が多いと思います。先生はキビキビした方が多く、安心して子供を預けることができると感じています。

花いっぱい、友達いっぱい、夢いっぱいが校訓です。1人ひと鉢運動と言うものがあり、植物の育て方から命の大切さを学んでいます。花壇も委員会保護者ボランティアの方々によって季節ごとに生け変えられています。花壇の図案は、児童が描いた物から選ばれます。
地域との関係をとても大切にしている学校で、地元の方が先生となり、様々な授業を受ける事ができます。

算数は、基本少人数制で授業を受けることができます。黒板だけでなく、様々な教材を用いて授業をされる先生が多く分かり易い様に工夫されています。低学年は、授業によって補助の先生が付いてもらえました。

より分かり易く良い授業にしたいと考えていらっしゃる先生が多いと思います。毎日の宿題量は、丁度良い様に思います。宿題の漢字ノートを毎日厳しくしっかり見て頂けるのは、大変感謝しています。

図書室がとても良いと思います。本好きな子供を育てたいということで、様々な工夫がされています。

自然に囲まれた学校です。学校自体とても広々としているので、思いっきり駆け回れます。

役員の仕事を皆さんで少しずつ分担しましょうとの事から、役員の人数がとても多いです。皆さんで協力して、毎年とても楽しい行事が行われています。

運動会、学習発表会、持久走大会が学校の大きなイベントです。その他に学年ごとのイベント、部活の大会、コンクール等があります。学校公開日もあるので、普段の子供達の様子も見ることができます。

集合場所に集まり、集団登下校です。

上着のみあります。(6〜9月は着用しない)

バランスの取れた給食です。特にセレクト給食の日は張り切って登校します。

公立ですので、相応だと。

住んでいる学区でした。

千秋小学校の口コミを共有する

普通の小学校

2015/10/16

【総評】
先生方の力量に、かなりの差がある様に感じます。どこの学校でもあると思いますが…。
校庭が広く、子供達は昼休みになると楽しそうに外で遊んでいます。

読書に力を入れいて、読み聞かせの時間は子供達の楽しみな時間になっています。
挨拶に重点を置いている割りには、なかなか定着していない様です。

授業の内容が増えたので、大事な単元もさらっと進めているように感じます。

これも先生方の力量にもよりますし、子供との相性もあると思います。分かり易い先生は、本当に授業の進め方がお上手です。

標準服と言われる上着があります。

パン食が少なく、基本和食中心です。アレルギー食の個別調理は、ないようです。

妥当

千秋小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

千秋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています