小豆坂小学校
(あずきざかしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

• 小豆坂小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      1学年2?3クラスで目が行き届く感じの学校です住宅街の高台にある学校なので少しグランドが狭いと感じます通学に坂道があるのでいい意味では子供達の体力強化になりますが歩道が無い通学路が多いので心配はあります
      のびのびとしている感じを受けます今の校長は女性でいい教育方針だと思います上級生が下級生の面倒見がいいと思います
      学級崩壊等の話はないので目が行き届いた指導をして戴けていると思います何かあると先生からも連絡が入るので安心です
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいて先生によって差があると思うので何とも言えませんがいい先生が多いと思います
      住宅密集地の学校なので付近の家はアクセスは抜群だと思いますが学区が広いので遠いと大変だと思います高台の学校なので低学年だと意外と時間がかかるかと思いますが体力作りにはいいと思います
      学区と町内会が密接な関係になり後から引越してきた人には違和感があるかもしれません
      運動会、遠足、学芸会、持久走大会、社会科見学等一般の行事があります持久走の時はなぜかお汁粉とタクワンの炊き出しがあります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食センターからの給食です
      至って普通であり妥当だと思います
      学校の指定学区だったので