上地小学校
(じょうちしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

• 上地小学校
      雰囲気の良い学校です。子供たちも明るくのびのびしていますが、ちょっと大人しい子供が多いかなと思います。
      教育理念がしっかりしていて、かつ学校の先生もしっかりしています。みんなで子供たちを見守っています。
      どの生徒にも声掛けができていると思います。結構細かいところまで目が届いているイメージです。
      生徒の個性を生かしていると思います。大人しい子にもそれなりの対応をしていると思います。
      学校設備にもお金をかけていると思います。体育館もきれいになりました。各教室にも大型モニターがあり羨ましいと思います。
      周りが住宅地で付近の大人たちも子供を見守っているような環境です。幹線道路があるので少し心配です。
      PTA・オヤジの会等子供たちの生活を考えた活動がされていると思います。子ども会が少ないかと思います。
      春の運動会、各授業参観、学芸会等学校に行く行事があります。町内のお年寄りの会等色々な行事があります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      色々な食材が使用しています。
      特に問題なく妥当です。
      学校の指定校区内だったからです。