みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  鳴海小学校   >>  口コミ

鳴海小学校
出典:Bakkai
鳴海小学校
(なるみしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]
      先生が部活以外熱心ではない。保身にはしり、なかったことに何とか抑えようと魂胆が見える
      校長によりけりだろうが、理念なんてものがあるのかそもそもわからない。
      同じ学年でもクラスにより授業の進度も教え方も異なり先生と生徒・親との相性で決まると思う
      信じられない汚さ、古さですりっぱなしではとてもあるけない。普通にアリとかいるらしい。教室に。
      坂の上で通うのが大変。交通の便もよくない。急な坂が多いので下にお子さんがいらっしゃる場合などベビーカーは大変だと思う。
      涙ができるほど大変らしい。なくしてしまえばいいのに、と、思うが。
      教示だけは一生懸命欠かさずやっているので授業がおくれてしょうがない。
      集団登下校

勉強には全く熱心ではなく無駄に卒業式の練習、なにかに練習など行事ばかり。
      先生はすべて保身にはしり、自分は悪くない、適当におさまるのをまとうというかんじ。愛情や熱血的な人はいない。
      先生により同じことでも教え方が違う。掛け算も音楽で教える先生、ひたすら問題解かせて覚えさせる先生。まぁ学校の授業では無理でしょう。
      校舎が信じられないほど古く基本トイレは和式。校舎内も砂だらけ。ありえない。
      坂の頂上にあるので20代のうちに子供を産んでおかないと結構厳しいのでは。ベビーカーとかもたいへんそう。
      先生方が熱心ではなく保守的で出世しか考えてないのでPTAは大変そう。
      無駄に行事や弁当がおおい。もうちょっと減らして欲しい。秋に運動会があります。
      集団登下校