みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  片平小学校   >>  口コミ

片平小学校
(かたひらしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

途中から引っ越して来た学校なのでよくわからないが楽しそうに通っていた
      レベルが低いらしいがよくわからない。小学校なので特に気にしてはいない
      しっかりと指導していたと思いますが成績が良いのに成績表はよくなかったような。
      昔からの学校ですが綺麗だと思います。ごちゃごちゃしたところにあるので狭いのは仕方がない
      小高いところにあるので、親が行く用事があるときは歩きでとても疲れる
      話しにくい雰囲気。公団住宅が多く、ちょっと世界が違うかな、といった感じ
      適度にあったと思います。子供たちは普通に楽しく通っていたので。
      歩きです
      親が月に一回、何らかの形で学校に行きます、授業参観や、懇談会、運動会、学芸会など。 遊ぼう会は半日あり、好きな時間に行けるのが、忙しい保護者にもいいと思います
      漢字に力を入れていて、テストをたくさんしています。 身につくと思います
      たまに専門の先生が来ているようです。2年生なので、まだよくわかりませんが
      校舎が古いです。トイレなどもきれいとは言えませんが、子供によると、教頭先生が掃除をしていた、などと聞きます
      住宅街にあります。 学校までの道が狭く、車も通るので危険な感じがします
      役員は前期後期で分かれていて、(平は)負担は少なめだと思います
      春は、近所の大きな公園に遠足、5月に運送会、2学期に課外授業でお店に行って話を聞いたり、科学館に行ったりします。 文化祭、授業参観など、盛りだくさんです
      行きは、分団登校で、同じマンションの子供たちが集まっていきます。帰りは各自です