みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  旭出小学校   >>  口コミ

旭出小学校
(あさひでしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      歴史が古く、校舎も古いが運動場がわりに広い。
      先生達も親切で優しいです。子供達も明るく素直な子供が多いと思う。
      毎月、広報やお知らせなどで今月の目標や目当てを知らせてくれます
      授業参観を見ると、先生の話を聞いてるだけでなく、質問タイムを多く設けている。
      来校する保護者に名札着用を義務づけている。
      常に門に施錠している
      隣に大きな公園があり、緑が多い。静かな住宅街の中で環境がよい
      PTAは義務づけてはないが保護者は自ら最低一回は役員になり活動する
      運動会や学芸会だけでなく、お店屋さん会や観劇会などイベントが多い。
    2016-10-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      歴史が古いほうで、校舎も古いが運動場がわりに広い。
      クラス数も適度で目が届きやすい。先生達も親切で優しい。明るく素直な子供達が多いと思う。
      毎月、しっかりと広報やお知らせなどで今月の目当てや指導の仕方を教えたくれる。
      授業参観を見ると、ただ教科書をなぞるだけではなく、
      質問タイムを多く設けている。
      トワイライトで夏休みも預かってもらえる。
      セキュリティも保護者の名札着用を義務づけている。
      すぐ隣は大きな公園で緑が多い。
      静かな住宅街にあり、環境がよい
      PTAの回数は決まってないがみんな自ら最低一回はする。部活動も充実している
      運動会や学芸会だけではなく、お店屋さん会や観劇会などイベントが多い。