春田小学校
出典:YUu.yi
春田小学校
(はるたしょうがっこう)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 共学

• 春田小学校
    2014-07-31投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      勉強については私立中学に進む子は私の子供が卒業するときには数名(2~3名)ですので、勉強については遅れていると言わざるを得ないと思います。
      すみません、学校の方針・理念はどんなこと上げていたかわかりません。そのために平均値の3としたのが理由です。
      同区の他の学校に比べても授業スピードは遅かったと聞いています。内容についてもスピードが遅いのを補うために省略されていたみたいです。(九々の授業は一回通して終わったり)
      学校の立地地域的はガラの悪い地域と言われています。実際にそういう子もいますが、先生は他の地区からいらっしゃっている事もあり、良くしようとしてくれていますので、学校生活については問題はないと思います。
      私が男親であることもあり、学校へはあまり立ち入らず詳しくは分かりません。綺麗かと言われるとそうでないとなりますが、施設としては完備されていると思います。
      学校の立地地域的はガラの悪い地域と言われています。また、家から学校に向かう間に交通量の多い国道を挟んでいます。ただ、横断歩道があるため、通学時の事故は在学中にはなかったと思います。
      すみません、PTA活動は嫁に任せていたのでどんな感じだったかはわかりません。そのために平均値の3としたのが理由です。
      名古屋市の他の学校と同じようなイベントは行われています。(市立だから当たり前えしょうが。)運動会は春に行われていて、遠足は行われていないのが私の時代と違っていて驚きました。
      集団登校で、下校は自由でした
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      アレルギー体質のうちの子供には給食表を前月末にいただき対応していただきました。
      いや、他の市立学校と同じです。
      学校の指定校区内だったからです