みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  広見小学校   >>  口コミ

広見小学校
(ひろみしょうがっこう)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      全校生徒が100名程度と少ない人数です。子供にとっては少し寂しい気がします。人数の割りに校庭や遊び場は広めにあります。
      人数が少ない分、しっかり教えてもらえます。悪い点は6年間同じクラスのメンバーです。教育理念は特に変わったところも無くごく普通だと思います。
      人数が少ない分、しっかりと教えてもらえます。      悪い点は6年間同じクラスのメンバーです。
      良い先生、悪い先生がはっきりしています。授業はゆったりと行われており、子供にとってはプレッシャーが少ないと思います。
      少し古いですがきれいな校舎です。         下町にある小学校なので近隣の住民はおだやかな人が多いです。特に事件や事故などはおきていません。
      となりに公園があり、環境が良いです。下町にある小学校なので近隣の住民はおだやかな人が多いです。
      生徒が少ないため、PTAの役割がよくまわってきます。あまり効率よく運営できているとは思いません。
      地域の運動会も合同で開催しています。中津川や京都・奈良など愛知県内の小学校と変わりはありません。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ごく普通
      ほかの愛知県内の小学校と変わらないです
      学校の指定校区内だったからです