八社小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR関西本線(名古屋~亀山) 八田
近鉄名古屋線 近鉄八田
名古屋市営地下鉄東山線 八田

詳細

特徴 【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

八社小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
通級指導の教室があり、軽い発達障害の方も気楽に利用できます。 いろいろな行事のためとはいえ、早く下校することが他の学校より多く、授業の進度も遅めです。

学校目標を立ててはいるが、これといって進歩しない様子 先生の指導力も、あるようでないような不安定な感じです。

授業の進度が遅い 算数は担任で固定ではなく、学年担任でまわすので、一貫性がない。

やる気があるのか、ないのか分からない 若い先生が多く、なんとなく頼りない印象を受ける

保護者証を配布しているが、かけてこない保護者も多く、校門があけっぱなし。

まだ田畑が広がる地域なので、静かだと思います。 校門が東西にあるので、どちらからでも登校しやすい。

PTAの役員があります。情報活性部などになると、学校新聞をつくらなくてはいけなくて、頻繁に学校へいかなくてはならないようです。

春は遠足、運動会、秋は作品展または学芸会があります。 運動会は高学年までは踊り、これがかわいいです。高学年は組み体操が行われます。

分団登校です。下校時は1・2年は方面別、3年生から自由に帰れるようになります。

献立表で見る限り、バランスがとれていると思います。名古屋西部は共通の献立のようです。

算数セットなど、あまり必要ないものは揃えなくてすみますし、経済的だとおもいます。

学校の指定校区内だったからです。

八社小学校の口コミを共有する

明るい学校

2016/02/08

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供も元気に楽しく学校に行けているよう。子供のころから住んでおり、子供も八社に通っている家や、引っ越してきた家といろいろな家庭がある地域の学校のようである。

他はよくわからないが、自由でのびのびやれているよう。

自分の得意な分野の授業に力をいれて、その為か愛知県民としては気になる国語の授業がかなり削られ、ほかの教科の授業をやっているようだ。中には名古屋市の区の名前をテストしたり、平均点10点台の歴史のテストをしたりかなり個性的(?)の先生もいるようで・・・

部活動に力をかなり入れている。ただ習いものを行かせにくいところもある。
なぜ部活動を休み、習いものなど行くのか、部活を休んでまで何を習っているのかしつこく聞いて子供が困っていると

他を知らないので特になし。

最寄りがJR・近鉄・地下鉄の八田駅で歩いて15分~20分、自転車で10分弱で便へ良い方。

他を知らないので特になし。

運動会など地域に密着していると思える。

八社小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

八社小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています