みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  東白壁小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東白壁小学校
(ひがししらかべしょうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 公立 / 共学

安全な環境で勉強もスポーツも鍛えられます

2022年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      個性的で力のある先生方が揃っています。土地柄か父兄もマナーや社会性のある方々が多く、挨拶してもきちんと返ってくる父兄が過半数。塾に行っている子供が多いので、学力は他校より高めかもしれません。
      公立小学校としては、理念に沿った指導をされているほうだと感じます。
      基本的なことをしっかり教えてくれる印象です。マークシート的な選ぶテストばかりではなく、子供に書かせる、プレゼンさせるような授業も多いようです。
      町中の小さな小学校ですので、設備やセキュリティ面はそれほど優れていません。
      環境のよさは名古屋のなかでも群を抜いて優れていると思います。栄や久屋大通まで自転車で行ける距離でありながら、白壁地区にあるので周囲に公園や緑も多く、常時パトロールもされているので治安は極めていいです。
    • 保護者関係(PTA)
      教育熱心な父兄が一所懸命に活動しています。
      運動会のほかにも様々なスポーツイベントやフェスティバルがあり、子供達がとても楽しく参加しています。

【授業】
基本的なこ...

★★☆☆☆2.0
荒れています。先生達も把握しきれていない状態です。保護者が先生に訴えてもなんの改善もされません。環境など整っていますが子供に無関心な親もいるのでなんとも言えません。良い先生、熱心に指導してくださる先生もいますが、やる気が無いのか子供達からも見えているようで状況を把握しきれていないなかで叱るので関係な...

東白壁小学校の近隣の小学校の評判

山吹小学校
(愛知県・公立)

綺麗な学校です。
保護者|2014年

素直な子が多い大杉っ子
保護者|2019年

筒井小学校
(愛知県・公立)

アットホームです。
保護者|2009年

杉村小学校
(愛知県・公立)

あまり競争も無く、穏やかな学校生活
保護者|2007年以前

この小学校のコンテンツ一覧