常葉学園大学教育学部附属橘小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 草薙
静岡鉄道静岡清水線 草薙

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【生徒の仲が良い】【施設が充実】

常葉学園大学教育学部附属橘小学校の口コミレビュー

【総評】
音楽や英語など特色ある教育を展開している。児童は礼儀正しい。親は比較的経済力がある方が多いと思われる。学校の教育方針にも従順に協力的で、数多い行事にも積極的に参加される方が多い。

礼儀作法など徳育に力を入れていると思われる。ゆったりとこどもの成長を見守る方針ではないかと思います。

授業についていけない子供にたいしても、根気よく面倒をみてくれる。全員が参加できるように工夫を凝らしている。

熱心な方が多い。授業についていけない子供に対しても、根気よく接してくれる。クラスをうまくまとめて、雰囲気を盛り上げるのが大変お上手である。

設備は整っており、防犯対策も十分に取られているようである。整理整頓が行き届いている。校内美化も十分評価できる。

市街地からやや離れアクセスはやや不良であるが、スクールバスが整備されていて、登下校に問題はない。周辺の環境はのどかでよい。

保護者は全般に教育熱心で、学校の指導方針にも極めて協力的である。学校行事にも進んで参加される方が多い。学校はそのような保護者にやや甘えているようにも感じる。

かなり多いが、教育的意義が不明なものも多い。学校の収益を目的とするチャリティーが多く、その度に従順な保護者がかり出されている。

スクールバス

まあ普通。

普通です。

私学ではあるが、さほど高くはない。

幼稚園が系列であったから。

一応やっているというレベルで、落ちる人はいないのでは。

常葉学園大学教育学部附属橘小学校の口コミを共有する

2011年度

規律正しい。

2014/12/13

【総評】
総合的に良い学校です。課外活動も豊富で、規律正しい。設備も整い、教師の質も悪くない。学校の理念が明確で、行き届いている。

理念が明確で、学校全体の取り組みとしてしっかりと行われている。児童も意識が高い。

教師の質はまあまあ。少人数制で、児童がしっかりと参加できている。

授業の指導方法は優れている。児童の関心をうまく集めている。わかりやすい授業だと思う。

施設のレベルは高い。立地条件は必ずしもよくないが、建物は頑丈そうである。校庭も広い。

交通の便は必ずしも良くないが、周辺環境は悪くない。スクールバスが運行しているので、特に問題はない。

PTA活動は盛んである。それがよいかどうかはわからないが、学校と親の一体感は醸し出している。

イベントは豊富で、こどもたちは楽しんでいる。将来的にそれがこどもたちの糧になるのかは不明。

スクールバス。

デザインはまあまあ。価格も標準。

ふつうである。

標準的だと思う。特に高くはない。

教育理念が母親の理想に合致。

形式的なもので、選抜の意味合いはない。

常葉学園大学教育学部附属橘小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

常葉学園大学教育学部附属橘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています