麻機小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

静岡鉄道静岡清水線 長沼

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】

麻機小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
明るく活気のある学校です。山に川にと、周りの自然環境にも恵まれて、子どもたちがのびのびと育っています。

「早寝早起き朝ごはん」をスローガンに、勉強だけでなく生活面にも気を配っています。

さんすうの授業では、クラス全体での授業だけでなく、子どもたちの理解度等でグループ分けしそれぞれ別の先生が付き少人数授業を行っている。

授業だけでなく、学校生活全体でも子どもたちと熱心に接してくださる先生が多いです。

とても広い校庭があり、休み時間等、球技や縄跳びをしたり走り回ったりと、子どもたちがのびのびと過ごしている。

多くの子どもたちが1~2Km歩いて登校している。その通学路において、朝交通量の多い車道を横断する個所にはPTA活動の一環として旗振り当番を立て、子どもたちが安心して登校できるように見守っている。

学校主催の運動会や参観会、PTA主催の夏祭りや資源回収など保護者の参加率が高く、とても協力的です。

月に1度くらいのペースで「うたごえタイム」が行われます。当番の学年が全校生徒の前で合唱や合奏を披露います。演じる側も真剣ですが聞く側も集中していて、とても良い雰囲気です。

登下校ともマチマチです。一人で行く子も、友達と一緒に行く子もいます。

子ども曰く、量が少ないそうです。ただ食べきれない子もいるそうなのでしょうがないのかな。

年次報告を見る限り妥当だと思います。

一番近いところだから。

麻機小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

麻機小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています