加藤学園暁秀初等学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR御殿場線 大岡

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

加藤学園暁秀初等学校の口コミレビュー

イマージョン

2015/03/18

【総評】
特色ある教育を打ち出し、それを実践してくれている。多くの国の先生方がいて国際色豊かであり、人権教育にも役立っていると思う。

やりたいことがはっきりとしていて、それに向かってぶれずに進んでいるところがいいと感じている。

単元を通していろいろな工夫があり、飽きずに学習が進められる配慮がされている。

さまざま保護者がいる中で、信念をもって一生懸命にがんばってくれている。子どもに対する丁寧な対応にも好感がもてる。

市の中心部からほどよいところに立地していて通いやすい。近くにコンビニなどもあり、緊急にものが必要となったときに便利。

役員を決めるときのももめ事も少なく、すぐに決まる。みんな協力的でバザーなどの活動も活発である。

毎年学習発表会のようなものをやってくれて、子どもの姿を見ることができるのがよい。

送り迎え

とてもシンプルでよい。

他を知らないのでよくわからない。

イマージョン教育に賛同したから

子どもは筆記と親子の面談

加藤学園暁秀初等学校の口コミを共有する

バイリンガル

2014/11/07

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
英語教育に積極的で、中高と進学していけばインターナショナルバカロレアの資格が取れます。バイリンガルコースは、担任が四人体制なので目が届きやすい。

日本のバイリンガル教育の草分けでもあり、理念はしっかりしている。ぶれないので子供も安心して学習している。

受け身の授業ではなく、参加型、クラスの中で習熟度に合わせたグループ授業を行っている。教科のスペシャリストがいるので安心して任せられる。

いろんな出身国の外国人教師がいるので、自然とグローバル化に触れることが出来ている。授業も季節のイベントを取り入れているので、子供達も楽しみにしている。

校舎は古く、小さく、そして運動上も猫の額程度なので、私学とは思えないほど貧相。中学にあがると多少は解消されるので、それまでは子供と我慢している。

小学校の立地は、周囲に高校等の学校が数多くあるので、バスの本数もありアクセスには問題がない。帰りはスクールバスが出ているのも、安心できる。

役員は誰もが必ず子供が1~6年生の間になる不文律があるので、あとはどの学年でやるかだけなので比較的に役員は決まりやすい。

日本と海外のイベントを適度に取り上げているので、他の学校よりも多いと思います。高学年で歩いて箱根越え、希望者による米国短期ホームステイがあるのも大きな特徴です。

徒歩、バス、電車、親の送迎

私学にありがちな上下紺の制服

費用は高い。そしてバイリンガルコースは3万円/月Up。

子供が英語を学びたいというので

筆記、親子面談。特に志望動機が重要なようです。

加藤学園暁秀初等学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

加藤学園暁秀初等学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています