今沢小学校
(いまざわしょうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

• 今沢小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      周辺環境はのどかなエリアで、市内公立小学校の中でも、グランドの広さはトップクラスです。先生は個人差はありますが、熱血先生も存在し子供は楽しいようです。市内中止部の小学校と比べると、ややのんびり感があるため、勉強の進み方に少々不満もあります。
      教育理念はしっかり明示され、それに基づいた教育方針で運営されているとは思います。
      学習カリキュラムの進み方がゆっくり傾向なので、もう少し早くても良いと思います。
      現在子供を担当している担任の先生は、子供たちの評判が良く、のびのびと授業を受けているようです
      周辺は住宅地ですが、そのはずれに位置しています。歩道は整備されており、交通量の多い国道は、ガードになっているので安全です。
      PTAの目立った活動はよくわかりませんが、地域住民と連携した行事などは年間で実施されています。
      春秋遠足、運動会は初夏に実施。全学年遠足などもあり交流は盛んです。高学年は校外学習も増加します
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスはあると思いますが、量が少ないようです
      一般的な公立費用だと思います
      学校の指定校区内である