与進北小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

遠州鉄道 さぎの宮

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】

与進北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生方も熱心に取り組まれ、学習発表会等のイベントも積極的でPTAとも連携が取れている感じです。

教育方針が明確で先生方も方針に沿って取り組まれています。生徒も自主性を持って取り組んでいっています。

先生も気配り・目配りもよく、生徒が参加しやすい授業の雰囲気です。

先生方が生徒に対し自主的に取り組める工夫もされており、自主性を伸ばす良い雰囲気です。

周囲に大型ショッピングセンターがあるため、車の通りが多い道路が少なくないのは心配です。

役員決めで揉めることは少ないです。各種イベントにも積極的かつ協力的です学校との関係も良好です。

春の遠足、運動会、秋には学習発表会や「わいわいまつり」が開催されます。5〜6年になると宿泊行事もあります。

メニューやバランスも工夫されています。

食材費高騰のなか、よくやりくりされていると思います。

学校の指定校区だったため

与進北小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的にバランスが良いです。先生達の指導も生徒1人1人にいきわたってると感じられ安心して学校に通わせることができています。

教育理念を念頭におき生徒と関わっていることが伝わるからこの評価にさせていただきました。

丁寧に授業をされていることが参加会からでも見てわかるし、子供達の宿題なんかを見ていてもよくわかります。

先ほどと似た回答になりますが、宿題や授業の仕方が丁寧でわかりやすいのでこの評価となりました。

設備が良いちいうものではありませんが、訪問するといは名札をつけるなど安全面に工夫しておられることがわ伝わります。

車がたくさん通る大きな道路もすぐ近くにはなく、住宅街に学校があるの立地は良いと思います。

イベントなどでもお母さんがたが積極的に参加して地域や学校のために努力と協力をしていることがよくわかります。

学芸発表会や運動会、力を入れていることがよく伝わります。子供達も楽しそうに参加しています。

徒歩のみです

バランスが良い

妥当していると思います。

指定区域だったからです。

与進北小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

与進北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています