みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  服織小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

服織小学校
(はとりしょうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 公立 / 共学

成績の悪い生徒が多い

特に悪いとは思わないから。あまり悪いと思ったこともないし、かといってすごくいいと思うわけでもない。ただ勉強ができない生徒がとても多いです。
      理念は特に無さそう。私立でもないので、とくに理念はなく、担任の先生次第だと思います。
      人数が多くて楽しそう。参観会に行ってもとにかく、うるさい子はうるさいが、盛り上げ役になっていて楽しそう。だご勉強が身に付いてはいなそう。
      頑張ってくれている姿が印象的だから。特に若い先生が子供のためにと一生懸命やってくださっている気がします。
      特になし。常に学校の門は閉めてありますが、開けられる状態にはあります。なので、あまり意味はなさそうです。
      ちょうどいい距離感。ただ、通勤するときの車のすり抜ける道にもなってしまっているので、危ない面もあります。
    • 保護者関係(PTA)
      やりたい方がやってくださる。人数がおおいので、受けなければいけない役員も多いのですが、やりたいという方がいらっしゃるのもあるので助かります。
      人数が多いのでとにかく楽しそうです。運動会はとくに大人数ならではの組体操をしたりと、とてもプラスに働いているとおもいます。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      普段家では作らなそうなものがよくある
    • 費用
      特に問題はないとおもいます。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

静岡市全体の人口減少が問題となっている昨今にも関わらず、児童数が減っていないどころか、1000人規模を誇る静岡屈指のマンモス校ですので、幅広い交流が期待できます。教師陣も充実してますね。

マンモス校なので、色々お忙しいのは理解できますが、服織小学校ならではの特色があるかどうかは疑問...

マンモス校

保護者

一般的な今の問題をしっかり把握していてそれに対応していると思います。イベントなども生徒のことを第一に考えて行われていると感じています

マンモス校なのですが、しっかり生徒ひとりひとりと対応しようとしていると感じています

【授業】
参観会などにはかかさず出席していますが見ているところ...

服織小学校の近隣の小学校の評判

番町小学校
(静岡県・公立)

小さい運動会場で運動会は見応えがなかった
★★★3
保護者|2019年