服織小学校

服織小学校
★★★★☆3.60(5件の評判) (静岡県内19位)

静岡鉄道静岡清水線 新静岡

特徴 【自由奔放】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

服織小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
人数が多いので、なんでも楽しそうな小学校だと思います。山と川に囲まれているため、自然がたくさんで、その特徴を生かした授業もあるようです。

とくにないです。おそらく、どこの学校も同じだとは思うのですが、まずは挨拶を大切にしていると思います。

人数が多くて、授業はバラバラです。ついていかれない子供はたくさんいるようです。というか、ついていけない子供の方が多いようですが。

先生はどこの学校も同じように、クラスによって、人によってまちまちです。若い先生の方が比較的熱心で細やかな対応をしてくださるという印象を持っております。

どこの学校もこのくらいだと思います。いつも門は閉じていますが、どなたでも入れてしまう環境ではあると思います。

学区が広いので、バス通学の子供たちもいます。道が狭いので、通学路で子供たちが歩くのも、少し心配になるところがあります。

やりたい方はいるようで、やっていただいております。ベルマーク係というのがあり、ベルマークを集めて、学校で必要なものを買ったり、、、。という活動もしております。

人数が多いため、なんでも楽しそうです。運動会は特に、大きいがために、盛り上がる特徴のあるイベントだと思います。

皆バラバラです。

子供たちはあまり美味しくないと言っておりますが、贅沢です、

他の学校がわかりませんが、妥当だと思います。

学校の指定区域内だったため。

服織小学校の口コミを共有する

【総評】
基本的にはみんな仲が良く、素直に育てる環境だと思います。授業の様子だけで言えば、人数も多いため行き届かない部分もあるようにも思えます。

友達と協力しあえることなど、人間関係のつながりを大事にしているような気がします。

とても人数が多い学校なので、良い部分がとてもあるのですが、人数が多いことによって、授業で行き届かない部分があります。

先生は人それぞれですが、若い先生はとても熱心でいろいろなところに目がいく先生が多いです。

学区域がとても広いので、登校にとても時間がかかってしまう子供もいるようですが、その子たちは大変ではありますが体力が付きます。

生徒の人数も多いので、保護者の数も多いです。役員決めはやはり決まりません。みなさん、それはやりたくないですもんね。

運動会は人数が多いので、とても盛り上がります。とても感動もします。大人数ならではです。

温かい給食です

ほかの学校はわかりませんが、市立なので同じだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

マンモス校

2015/03/21

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
一般的な今の問題をしっかり把握していてそれに対応していると思います。イベントなども生徒のことを第一に考えて行われていると感じています

マンモス校なのですが、しっかり生徒ひとりひとりと対応しようとしていると感じています

参観会などにはかかさず出席していますが見ているところ予行演習的なことも行われているようで好感を感じます

ひとりひとりにしっかり対応しようとする姿勢を感じています。生徒もそれを感じていると思います

周辺道路の車の交通量が多いのですが1本裏の道は交通量が少なく交通量が多い道はPTAのほうで旗振りの方をおいていただいていて安心です

前述しましたが登下校時の旗振りの当番制もしっかり行われており、マンモス校という大変さがある中しっかり行われていると思います

遠足、運動会、文化会、参観会など親として学校にいく機会が多いのでしっかり行われていると感じています

献立表を見たことがありません

妻に任せているのでわかりません

学校の学区内の小学校

マンモス校

2015/03/19

【総評】
総合的にはよい学校です。PTA活動は活発で、地域との交流活動も多いです。保護者の目線で先生達も動いてくれていると思います。

「共励」の精神で子ども達に指導してくれています。子ども達に精神が伝わるように今後も先生方には頑張ってもらいたいです。

年間3回の参観日と、2回の保護者面談があり、子ども達の活動状況を知ることが出来ます。児童の名前は「さん」呼びです。

それぞれ子どもにあった課題・宿題を出してくれます。進行状況も連絡を蜜にしてくれるので助かります。

大体、町の中間地点にあります。登校時には保護者が当番で危険箇所に立ち、子ども達が安全に登校できるように活動をしています。

PTA広報誌は、毎年静岡市内のPTA広報誌の大会で賞を貰っています。とても活動が活発に行なわれていると思いますy。

子ども達の縦割りでの活動が多いです。小学生のうちから舘の繋がりを大事にしているところは良いと思います。

徒歩 バス

バランスよい

まあまあ。値段の割にはしっかりとした給食だ出ています。

学区内 家から近い 兄弟も出ている

服織小学校の口コミを共有する

【総評】
特に悪いとは思わないから。あまり悪いと思ったこともないし、かといってすごくいいと思うわけでもない。ただ勉強ができない生徒がとても多いです。

理念は特に無さそう。私立でもないので、とくに理念はなく、担任の先生次第だと思います。

人数が多くて楽しそう。参観会に行ってもとにかく、うるさい子はうるさいが、盛り上げ役になっていて楽しそう。だご勉強が身に付いてはいなそう。

頑張ってくれている姿が印象的だから。特に若い先生が子供のためにと一生懸命やってくださっている気がします。

特になし。常に学校の門は閉めてありますが、誰でもすぐ開けられる状態にはあります。なので、あまり意味はなさそうです。

ちょうどいい距離感。ただ、通勤するときの車のすり抜ける道にもなってしまっているので、危ない面もあります。

やりたい方がやってくださる。人数がおおいので、受けなければいけない役員も多いのですが、やりたいという方がいらっしゃるのもあるので助かります。

人数が多いのでとにかく楽しそうです。運動会はとくに大人数ならではの組体操をしたりと、とてもプラスに働いているとおもいます。

普段家では作らなそうなものがよくある

特に問題はないとおもいます。

学校の指定校区内だったからです。

静岡県の評判ランキング

服織小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています