みんなの小学校情報TOP   >>  石川県の小学校   >>  粟崎小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

粟崎小学校
(あわさきしょうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

みんな仲が良くて礼儀も正しいです。

2023年03月投稿
    [方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 2]
      大きないじめなどもなくて、みんな仲が良さそうです。算数が分からないこのために算数教室もあります。給食は美味しいと言っています。挨拶をしっかりしてくれる子が多いです。たまに帰り道などで危ないことや寄り道をしている子がいます。自然が沢山あり、芋掘りやスイカを育てることがあり、とても美味しいです。
      挨拶に力を入れているみたいです。校訓はあるみたいですが、聞いたことがありません。学校の方針などはお便りで確認できます。
      トイレの洋式を多くして欲しいみたいです。玄関は職員室から開けるシステムでインターホンを押します。耐震対策もしてあるそうです。不審者訓練や避難訓練を定期的にしているそうです。校舎は古く、体育館は1階です。
      4丁目などは登校に時間がかかります。横断歩道にはボランティアが立っています。集団下校があり、しっかりしていると思います。
      感染状況によりますが、遠足や宿泊体験があります。バザーはコロナが始まる前までやっていました。今は行ってないです。

粟崎小学校の近隣の小学校の評判

★★★★4
保護者|2009年

清湖小学校
(石川県・公立)

今年からグラウンドが芝になりました
★★★★4
保護者|2011年