粟崎小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

北陸鉄道浅野川線 内灘

特徴 【自然が多い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(2)

粟崎小学校の口コミレビュー

【総評】
特に問題もなく 普通に良い学校です。PTA活動もきちんとされていますし マンピーというお父さんの活動もあって とても活躍されています。

しっかりとした理念があり 総会でおはなしがありますので わかりやすいとおもいます

算数が わからない子のために 算数教室などがあって きちんと指導していただけています

子供にきちんと向き合っているようにおもいます。間違えたときには 子供にもちゃんとあやまっているのは よいとおもいます

セキュリティーは 職員室からロック解除しなければドアが開かないなどの措置がとられています。自然が多い分 外からの侵入はすこし甘いようにおもいます

地区の端のほうにあるので 住んでいる町内によって 時間がかなりばらつきがあります

PTAはかならずやらなきゃいけないので わりとみなさん積極的にされています。子供のためもあるので きちんと役割分担されています

わりと イベント事がおおいです。遠足 運動会 社会科見学 さつまいもほり 宿泊体験 バザーなどありますし 親子で参加するものもあって 子供はたのしそうです

標準服 紺色の上下

バランスのとれた献立。固い物を食べるかみかみの日がある

他校のことはわかりませんが たぶんふつうだとおもいます

学校の指定校区内だったからです

粟崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に 問題になるようなこともなく 日々平穏に生活しているとおもわれます。大きないじめなども ありませんし 子供たちは 楽しそうにすごしているようです

はっきりいって よくわかりません。まぁ 子供はのびのび たのしく なかよく・・・といった感じでしょうか?とくに 強いこだわりはみうけられないとおもいます。

授業参観が とにかく多い。自分たちが子供のころは そんなになかった気がしますが。授業をみていても とくに悪い点も 良い点もなく まぁ それなりです。発表なども いつも同じ子ばかりで できるこだけのために 授業はすすんでいくのだなとおもいます

今の時代 先生も忙しいようで 一人ひとりをしっかりみてくれることは ないようにおもいます。体罰が 問題視されてから 厳しくおこってくれる先生がいなくなって なんとなく それなりに・・・といった感じにみえます。なかには よい先生もいらっしゃるんでしょうが まだ一度も 担当していただいてないので わかりません

特にとびぬけて優れているところもないです。まぁ ふつうの学校です。セキュリティは 甘いようにおもいます。玄関は授業中は 施錠されていて インターホンであけてもらう形ですが 校舎のまわりは どこからでも入ってこられそうです。

粟崎の町のはしっこにあるので 基本的には とても遠いとおもいます。 子供たちは通学路を通っていきますが 途中 交通量の多い場所もあるので すこし心配せす

他校のことはしりませんが とにかく学校にいかなきゃならないことが多いです。子供と一緒になにかをする・・・というのは大切なことですが あまり多いと 親もたいへんです

子供のイベントはおおいです。芋ほりがあったり 遠足もおおいし合宿などもありました。 こどもたちは とてもたのしそうです。

基本は各自 登校 下校 。たまに集団登校 下校がある

標準の制服の上下 白のポロシャツ 靴下は 白 黒 紺

バランスのとれた献立です。かみかみの日があって 固い物をたべる

まあこんなものだとおもいます

学校の校下内だったので

粟崎小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

粟崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています