宇出津小学校

★★★★★5.00(3件の評判) (石川県内1位)

のと鉄道七尾線 穴水

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】
★★★★★5.00(3)

宇出津小学校の口コミレビュー

楽しい小学校

2015/03/20

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
色々な点において良い小学校だと思います。運動会・PTA活動などみんな一つになってやっていて自主性が出ると思う

校長先生の考えをしっかり生徒に伝えその考えのもとに生徒たちを導いてくれるので良いと思う

授業を聞かないで遊んでる生徒がいると連帯責任とその生徒以外の生徒も一緒に補修をする

子供たちに好かれるように先生たちもいろいろとやってくれ子供たちも先生に年賀状を出したりしている

住宅街からは少し離れているのですが校区からは誰でも行きやすい場所にある。また離れた子供にはバスも出ている

PTA活動も指定農場での芋掘り他色々な事をやっていて子供達には良い体験になると思う

6月の運動会や6年生の鼓笛の演奏街頭の行進など親子行事もいろいろあり子供たちと触れ合えて良い

地元の食材を使用した献立が良い

費用自体は高すぎると思うことなく妥当だと思う

学校の校区だったので

2010年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良いと思います学校行事もいろいろあり児童も喜んで通っています校区が広がりましたが送迎バスでカバーしています

学校の指導方針がしっかりしていてその為の行事などを行っているので貴重な体験できるので大変良いです

いろいろな生徒がいますが生徒ごとに学力に差がつかないよう考えてくれていて良い

いろいろなユーモアも交えながらたくさんの生徒ごとに見ながらしてくれているグループ行動も喜んで行っています

床が結露して大変滑りやすかったのですが夏休み前から2ヶ月程かけて修理をして治したので結露しなくなり喜んでいます

少し小高い場所にあり今騒がれている津波などが来てもある程度安全でまわりも交通量が激しすぎないので事故等もある程度安心です

熱心だとは思います毎年役員を決めたり行う行事も児童もそれなりに楽しく行っているようです

運動会.芋掘り.田んぼ体験.遠足.宿泊体験等々いろいろな経験ができ良いと思います

栄養士の方が地元の食材の献立を考えてくれ良いと思います

費用自体は妥当だと思います

指定校区だったからです

宇出津小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
良い小学校だと思います学校も楽しそうに行っています授業もいろいろ楽しく課外授業も楽しんでやっているようです

子どもの考えを伸ばしてもらえる方針のようで親としてありがたく感じていますいじめ等親にはなかなか分かりにくいので環境的には起こりにくいと信じたいです

授業も担任と副担任が付き楽しい授業をやってくれているようです楽しい授業が子どもが記憶に残るので良いと思っています

全体ではどの先生もそれなりに一生懸命やってくれていると思いますなりたての先生も生徒と一緒に何でもしてくれると言っています

学校も本年床等の内装の改修工事もあり床等も綺麗になり子どもも喜んでいるようですランチルームも綺麗で良いと思います

中心からやや外れた交通量の少なめの所にあるので登下校には安全かなとは思っていますただこんな小さな町にも変質者が出て気味があまり良くはないです

やはりどこの学校にも中心人物になる方がいていろいろ助かっていますいもの苗植えなども子どもにとっては良い体験だと思っています

運動会に始まり町探検・遠足・修学旅行などもありいろいろ子どもたちなりに計画を立てやっているようです。

近所の子と一緒に自由に登校です

地域の食材を献立表に書き子どもにも郷土の食材だと教えてる

費用は普通だと思います

指定校区のためだからです

石川県の評判ランキング

宇出津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています