みんなの小学校情報TOP   >>  石川県の小学校   >>  浅野川小学校   >>  口コミ

浅野川小学校
(あさのがわしょうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校の指導方針が明確で、雰囲気は良い。浅ノ川が近く、緑も多く環境も良い。課外活動も活発に行われていて、温かみのある学校だと思う。
      学校の方針がしっかりしている。子供の心身の成長に大切なことをしっかり教えている。
      特別な授業を実施しているわけではないが、補修が必要なときは先生が丁寧に対応している。
      校舎が新しいわけではないが、掃除が行き届いており、地域はとても安全なので、通学には問題ない思う。
      小学校付近の交通量は少なく、学区内からの通学は、どこからも遠くなく問題ないと思う。
      保護者関係の集まりはそんなに多くなく、保護者との間で情報の共有はしっかりとしている。
      課外活動も含めて、運動会や遠足などのイベントは普通に行われている。
      特に集団登下校ではない。
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      まわりの地域の小学校と比べて、人数がすくなかったこともあり、みんな仲良しでのびのびと学校生活を送られることができました。
      あいさつをしっかりさせるようにしているのでそこらへんがしっかりできるようになるとおもいます。
      毎日学校から帰ってくるたびに授業のことを楽しそうに話していました
      広い体育館やグラウンドがあって休み時間に楽しそうに遊んでいるようでした。
      学校区内が狭いのでそんなに遠くなく通学しやすいです。また近くに駅もあって便利です
      たくさんのPTA行事があってたのしいですし、親子の絆も深まります
      運動会などは地域の人と一体となって協力しながら楽しむことができます