清湖小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

北陸鉄道浅野川線 内灘

特徴 【給食あり】【自由奔放】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

清湖小学校の口コミレビュー

【総評】
自然に恵まれて環境が良く、のびのびと教育を受けられる学校です。グラウンドが今年から芝に変わり、明るくなりました。

オープンな雰囲気でよい環境と思います。道徳の授業も増えたので良い方向に進めばと思います。

問題のある子供にも対応できているので良いと思います。私の頃と比べて指名されて答えることがなくなっているので、緊張感が少ないのかも。

私の考えが古いのですが、もっと厳しくても良いと思います。苦情を言う保護者が影響しているのですが。

基本的にオープンなので、若干不安がありますが、人数が少ないので大丈夫なようです。グラウンドは芝生に変わり、雰囲気も良くなった。

住宅地の中にあり、通いやすい。海や農耕地も郊外にあるのでいろんな体験ができる。地域柄強風に注意が必要。

さほど集まって何かを話し合うことはなく、負担は少ない。イベントに注力している方や運動会に注力している方など、会長の個性に左右されることもあるのも愛嬌。

運動会は人集まりがよく、とても盛り上がっていました。春秋の遠足と学年によっては音楽コンクール、地域の学習イベントにも参加しています。

登下校とものバラバラです。仲良しの友達と一緒になることが多いようです。

ごく普通

昭和の私には想像できないような名前のメニューも時々ありますが、家では偏食の子供も食べているようなので頼りになります。

ごく普通だと思います。

住まいが指定学区だから。

清湖小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
子供は楽しく通っていますので、おおむね良い状態と思います。個人的には授業にもっと威厳というか緊張感があってもよいのかなと思います。全体的に自由なので、動静のバランスが動に偏りがあるような気がします。

すいません、私が学校の方針自体をよく理解していないので特に理由はありません。朝礼の唱和など、堅苦しいのかもしれませんがあってもよいのかなと思う。

私の考えが古いのかもしれませんが、授業中は常に騒がしく、勉強には気が散るような状態にあります。私の小学校のころが私語は怒られましたし、そもそも静かでした。

校長をはじめとして多くの先生が今年度になって入れ替えになりました。理由はなにかあるのでしょうが、よくわからない。

派手な良さはないが、必要なものはしっかりとある、という感じ。不審者情報などはメール配信されているので特に不安はない。

住宅街を通って通っているものの、人の目が少ないのでやや不安ですが、おおむね安全と思う。郊外なので危険な運転をする車もあるので、道路と歩道の境目がもっと明確にあるといい

あまり情報が伝わってこないので、よくわからない。ただ問題のあるクレームの多い保護者がいるようなので、情報交換は必要と思うが個人情報等の壁があるように思う。

運動会は皆が関心を持って取り組んでいるので、よいイベントになってると思う。町の施設に出て体験授業を行っているので良い取り組みだと思う。

登下校ともに自由

ごく普通の紺のスカートと白のシャツ

最近の流行なのか、名前だけでは何かわからない献立がある

ごく一般的な感じです

指定校区内でしたので

清湖小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

清湖小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています