みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  鳥屋野小学校   >>  口コミ

鳥屋野小学校
(とやのしょうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-23投稿
      あまり覚えていませんが、指導方針も明確は一般的な小学校です。
      あまり覚えていませんが、縦のつながりを大事にしていて良かったと思います。
      英語の授業では、外国人講師の先生がいて、良かったと思います。
      在校数が多いため、子供の在学中に、新しい校舎に移転しました。設備は充実していたと思います。
      幹線道路脇にありますが、歩道橋もありますし、地域の方がボランティアとして、見守ってくださっていたので、安心でした。
      長となると負担が大きかったと思いますが、どこの小学校も一緒だと思います。
      行事は、他の小学校と一緒だと思います。それぞれ楽しんでいました。
      徒歩です。
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      子供の数が多すぎて、育ちの良くない子供も多い。施設は新しくてよいが、良い印象は無い。
      担任によって宿題の多さが違うので、学力の差も出てくると思われる。
      授業に関しては普通で、良くも悪くも無い。あまりかわったことはしてほしくない。
      校区が広いので、交通事故や犯罪に巻き込まれないか不安である。登校下校の時間帯のボランティアの数を増やして欲しい。
      我が家は校区の一番端なので、低学年の時は大変だと思う。遠い生徒はスクールバスも考えて欲しい
      行事などで見る限り、治安が心配
      いろいろイベントが多すぎる。それぞれの家庭の事情は違うが、家族の時間も大事にして欲しい。
      歩き登校