みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  東青山小学校   >>  口コミ

東青山小学校
(ひがしあおやましょうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      マンモス校で活気はありました。 地域の方との関わりが濃かったように思う。
      覚えていないが、のびのび教育と学習習慣を身につけるのはしっかり指導していたようだ。
      担任に当たり外れが大きい。どこも同じだと思います。 低学年から英語に触れられるのは良かった。
      良かったと思います。インターホン越しの対応からの開錠だったので。
      大きい道路を横断しないと学校に行けなかったので通学時は心配。
      ボランティア等で保護者が頑張っていた。 関わりが濃かったように思う。
      いろんな職業の話を聞けたり、学年ごとのイベントが多かったように思う。
      個別に徒歩
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には良い学校だと思います。地域との関わりもオープンになっていて活発だと思います。転入生の受け入れもとても良いようです。
      教育理念はしっかりとあり、こどもにとって大切な事なっていると思いますがそれがどれだけ実践されているかは疑問です。
      授業内容は、特に問題になるような事はないようですが、先生によってばらつきがあるように思います。
      能力の高い先生と低い先生のばらつきが気になります。全体的高くなってくれれば良いのですが。
      耐震が不安でしたが今年修繕工事をやっています。その他の設備は他の公立小学校と特に変わらないと思います。
      周りの町内の人達からの協力もあり安心ですし支えられています。、明るい通りになっているのでそれも安心です。
      PTAの役員決めも立候補制ですぐに決まりますし、スムーズに活動ができていると思います。
      学校自体は熱心に色々と取り組んでいると思いますが、もう少し校外学習などがあると良いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは良いようですが、あまり美味しくないようです
      他の学校と変わりなく普通です
      評判が良かったからでs