東青山小学校
(ひがしあおやましょうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

• 東青山小学校
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には良い学校だと思います。地域との関わりもオープンになっていて活発だと思います。転入生の受け入れもとても良いようです。
      教育理念はしっかりとあり、こどもにとって大切な事なっていると思いますがそれがどれだけ実践されているかは疑問です。
      授業内容は、特に問題になるような事はないようですが、先生によってばらつきがあるように思います。
      能力の高い先生と低い先生のばらつきが気になります。全体的高くなってくれれば良いのですが。
      耐震が不安でしたが今年修繕工事をやっています。その他の設備は他の公立小学校と特に変わらないと思います。
      周りの町内の人達からの協力もあり安心ですし支えられています。、明るい通りになっているのでそれも安心です。
      PTAの役員決めも立候補制ですぐに決まりますし、スムーズに活動ができていると思います。
      学校自体は熱心に色々と取り組んでいると思いますが、もう少し校外学習などがあると良いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは良いようですが、あまり美味しくないようです
      他の学校と変わりなく普通です
      評判が良かったからでs