大楠小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横須賀線 衣笠

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【自然が多い】

大楠小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に見て良い学校だと思います。教師、PTA、地域が密着していて、連携がとれています。自然も身近にあり、子供たちがのびのびとしています。

先生方が一丸となり、教育理念にのっとって取り組んでくださっていると思います。子供たちにも分かりやすく、繰り返し伝えていって下さっています。

少人数制の授業も取り入れています。支援が必要な生徒にはしっかりと補助の先生が付いてくれますので安心です。算数に限っては、放課後算数教室というものがあり、補修をしっかりやってくれます。

先生にもよりますが、今どきの子供の心を掴んで、色々努力してくださっていると思います。

大通りから中に入っているので、安全です。バス停からも近いです。住宅に囲まれているので、常に地域の方々が見守ってくれています。

PTAに関しては難しいです。地域の子供会との繋がりもあり、中々スムーズではありません。ただ、決まってしまえば、活動はしっかり行われています。

入学式に始まり、春の遠足、運動会、秋には展示発表会、楠っこフェスタという大きなお祭りもあります。お餅つきイベント。高学年はキャンプ、修学旅行。他行と対戦する、ボール大会、相撲大会、タグラグビーなどもあります。課外授業で、大楠山にも登ります。特に】高学年になると盛りだくさんです。

徒歩、バス

一から作られていて、栄養もバランスも良いです。

集金がありますが、必要な物なので、妥当だと思います。

指定区内であり、近隣ですから。

大楠小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大楠小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています