武山小学校
(たけやましょうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 武山小学校
    2014-08-04投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      生徒数が多いというのもあるのか、素行の良くない生徒が目につきます。こどものいたずらにしてはやりすぎと感じる問題行動を起こす子供が居るようだ。
      理念はまっとうなことを言っていますが、実際に悪い子供達がとても多いと感じる。うちは他校から転校してきたのですが、前の学校とは悪さが比にならないくらい悪い。
      子供達の理解度に合わせて、特別学級をもうけているらしいが、子供たちが利用しづらい感じみたいです。そこへ行くのは恥ずかしいと言っていた。
      とても生徒に熱心に向き合ってくれる先生と、学力ばかりを重視する愛情不足の先生とが分かれると思います。
      施設は充実していると思います。セキュリティに関しては、特に何もされていないと思うが、不審者情報などが保護者のメールに送られてきます。
      住宅街の中にあり、裏手には山があり、自然もあるので立地はまあ良いのでは中と思う。学区が広いため、遠くから通う子は大変だと思う。
      半ば強制的に係りや役員をやらねばならないみたいですが、仕事をフルでしているので、正直会社は休めないし、時間的に無理なので無理強いさせられたくはないです。
      色々あって、いいと思います。地域とのかかわりも不快感じがする。ただ、先に述べたように、イベントの係りに必ずならなければいけないといった雰囲気がとてもいやです。
      下校は自由。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      今年度から牛肉としいたけの使用が認められ、放射能検査もしなくなったので不信感がすごい。
      ふつうだと思います。
      住居先の指定学区だから。