望洋小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急本線 馬堀海岸

特徴 【トラブル少ない】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

望洋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。いろいろなイベントがあって子供や保護者が楽しめます。学校の指導方針が明確です。

教育理念がしっかりしていると思います。子ともにとって大切です。安定感があります。

普通です。特に置いてけぼりにされる生徒がおりません。問題ないと思います。

いまいちですが一生懸命頑張っていると思います。もう少ししっかりしてほしい。子供には好評ですが。

海岸から高く避難所としても指定されています。安心できる場所です。ただ校舎が少々古いです。

家から近くアクセスは万全です。長い時間歩かなくて済むので非常にありがたいです。まわりが住宅街なので安全です。

PTAの役員はなかなか決まりません。どこでもあると思われますが、毎回憂鬱です。スムーズではありません。

運動会など運動系が活発です。その他イベントもたくさんあって広報誌によく掲載されています。

箸を使う

特に大きな差はないと思います

指定校区内であったためです。

望洋小学校の口コミを共有する

【総評】
いじめなども問題もなく、学校行事も子供たちが主体で頑張っています。各学年3クラスずつで子供も多すぎず、少なすぎずです。

校長が変わり、少し学業に力を入れすぎなような気がします。以前の校長先生のほうが子供たちが生き生きとしていたと思います。

少人数クラス(4年生・算数)があり、子供にも配慮されています。

現在の担任の先生は生き物や遊びも取り入れた授業で、子供も楽しそうです。新任の先生には指導してくださる担当の方がついてくれています。

耐震工事も終わり、トイレも少し様式に変わりました。校舎は古いですが問題はないです。 校庭は広く、一輪車も多くあります。

住宅地にあり、地域の防犯パトロールの方に見守られて登下校しています。駅からは遠いですが、登下校には支障がありません。

クラス役員はわりとスムーズに決まっているようです。PTA活動もスムーズなようです。成人委員会主催の大人の社会見学もあります。

春・秋に遠足、6月に運動会、11月にPTA主体のお祭りがあります。4年生は二分の一成人式があります。

1週間のうちご飯3日、パン2日のバランスです。おいしそうです。

不必要なものはないです。

学区内の学校だったからです。

望洋小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

望洋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています