小平第十小学校
(こだいらだいじゅうしょうがっこう)

東京都 小平市 / 公立 / 共学

• 小平第十小学校
    2015-09-16投稿
      特によいところも悪いところもなく、普通の小学校です。毎年先生が大量に変わります。校長も変わるので、安定しません。
      校長の意見で左右されます。慣れた頃に校長が変わってしまうので、また1からになります。副校長がしっかりしているので、何とかなってます。
      算数は3年生から段階別にクラス分けをしています。パソコンや英会話の授業もあります。
      毎年先生が変わるようなので、どうかと思います。
      校舎が古く、校庭もせまい。児童数が増える事を予想していなかったため、パンパンです。
      周りは住宅地なので、登下校の見守りを保護者が即戦してやっています。車の通りは激しいので、下校は心配です。
      今年はPTAの会長がしっかりしているので、うまくいっています。役員も毎年もめる事もなく決まります。
      春に遠足、秋は運動会に高学年は社会科見学があります。公開授業も学期ごとに1回あります。
      登下校ともバラバラですが、みんなまとまって登下校しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれていてよい。
      平均的だと思います。
      学校の指定学区内だった。
  • 小平第十小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に何もない。転校生も少ないし、特徴がない学校。生徒数も増減が少なく、いつも平和ですね。宿題も少ないし、変なことがない。
      特に特徴のない学校だと思います。先生も平和主義だからですね。 本当に普通なんです。
      普通ですね。特に特徴がない。熱心な親御さんもいらっしゃって受験に暑くなる人もいるが、学力が低い学校ではない。
      宿題が少なすぎるので、校外学習にみんな気合が入る。周りに学習塾が多いし、スポーツクラブも盛ん。
      周りが住宅街で、駅まで遠い。しかし、学校の周りが車のぬけみちいなっているので危なっかしい。
      熱心だが、役員はしらけている。ー役員をやりたがる人は少ない。ーいつも役員決めは戦争。
      社会勉強の場が少ないし、おもしろみのすくないがっこう。校外学習に力をいれれない。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いつも美味しいと子供達がぜっさんしている。
      妥当だと思います。やすいぐらい。
      家の近所だからです。