小平第十小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武多摩湖線 一橋学園

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

小平第十小学校の口コミレビュー

【総評】
特によいところも悪いところもなく、普通の小学校です。毎年先生が大量に変わります。校長も変わるので、安定しません。

校長の意見で左右されます。慣れた頃に校長が変わってしまうので、また1からになります。副校長がしっかりしているので、何とかなってます。

算数は3年生から段階別にクラス分けをしています。パソコンや英会話の授業もあります。

メンタルの弱い先生が多く、すぐに長期休暇をとります。毎年先生が変わるので、どうかと思います。

校舎が古く、校庭もせまい。児童数が増える事を予想していなかったため、パンパンです。

周りは住宅地なので、登下校の見守りを保護者が即戦してやっています。車の通りは激しいので、下校は心配です。

今年はPTAの会長がしっかりしているので、うまくいっています。役員も毎年もめる事もなく決まります。

春に遠足、秋は運動会に高学年は社会科見学があります。公開授業も学期ごとに1回あります。

登下校ともバラバラですが、みんなまとまって登下校しています。

バランスがとれていてよい。

平均的だと思います。

学校の指定学区内だった。

小平第十小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に何もない。転校生も少ないし、特徴がない学校。生徒数も増減が少なく、いつも平和ですね。宿題も少ないし、変なことがない。

特に特徴のない学校だと思います。先生も平和主義だからですね。 本当に普通なんです。

普通ですね。特に特徴がない。熱心な親御さんもいらっしゃって受験に暑くなる人もいるが、学力が低い学校ではない。

宿題が少なすぎるので、校外学習にみんな気合が入る。周りに学習塾が多いし、スポーツクラブも盛ん。

周りが住宅街で、駅まで遠い。しかし、学校の周りが車のぬけみちいなっているので危なっかしい。

熱心だが、役員はしらけている。ー役員をやりたがる人は少ない。ーいつも役員決めは戦争。

社会勉強の場が少ないし、おもしろみのすくないがっこう。校外学習に力をいれれない。

いつも美味しいと子供達がぜっさんしている。

妥当だと思います。やすいぐらい。

家の近所だからです。

小平第十小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小平第十小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています