みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東小学校   >>  口コミ

東小学校
(ひがししょうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

東小学校 口コミ

2022年04月投稿
    [方針・理念 -| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント -]
      校庭が広いので子どもたちがのびのび遊んでいます。
      人数が少ないのでみんな、仲が良いです。
      先生たちはいい人もいます。
      また、
      算数は少人数制で勉強のできない子も取り残される心配はありません。
      また、授業は面白いですが先生によって違います。
      しかし、専科の先生はわかれていてとてもわかり易いです。
      先生は優しい人もいます。
      少し嫌な先生もいますが、比較的、いい先生が多いです。
      学童保育もあるのでとても便利です。
      保護者が学校に入るときはカードが必要なので安全性は高いです。
      また、子供の登下校時は門の前に警備員さんがいるので安心です。
      学校の近くは駅があります。通学路にはボランティアの人もいたりするので安心です。
    • 保護者関係(PTA)
      最近は、新型コロナウイルスの影響でできていませんが、少し前までは、土曜日などに、和菓子作り体験や、自転車安全教室などを行っていました。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      給食センターで作られた給食です。アレルギーがあっても代わりのものが出たりします。センターは近くにあるので温かい給食です。

2022年04月投稿
    [方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      全体的に人数が少なめなので、みんな、仲がよいです。
      また、校庭が広いため休み時間はほぼみんな外に出て遊べます。
      授業は楽しいですが、先生によって違います。
      学校にはいるときには、生徒は普通にはいれますが、保護者が入るときはカードが必要です。また、門の前には警備員さんが立っている時間もあるので安心です。
      また、登校時には、校長先生も門まで出てきてくれることもあるので安心です。
      近くに、JRの駅もあるのでよいところです。
      また、まわりには、大きい公園もあり、放課後はそこで遊ぶことも出来ます。
    • 保護者関係(PTA)
      最近はコロナウイルスのため行っていませんが、少し前までは、休日に、和菓子作り体験などを行っていました。
      運動会は、少し前まではとても元気に行っていましたが最近は、コロナウイルスのため規模を縮小して行っています。
      しかし、全体の人数が少ないので、全学年が一緒に運動会を行います。また、年によって違いますが、音楽会や学芸会、展覧会なども行なわれています。

この小学校のコンテンツ一覧