松枝小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内77位)

JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子
JR中央線(快速) 西八王子

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

松枝小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生と生徒の中が良い学校。クラス全員が一体となれる行事があり、協力して一つのことを仕上げていくことが学べる学校。

方針、理念はは上手く身についていないと感じる。この点は、もっと子供に伝えて欲しい

授業の内容が理解できていない箇所が見受けられる。理解できていなくても、先に進んでしまうのが怖い。出来ないと次に進めないものを作って下さい。

子供の理解度が低い子供には、やる気が出るようにコツを教えて欲しい。時間と期限を守ることをもっと理解させてほしいと感じる

耐震工事は、終わっている、セキュリティに、関してはキリがないのでカメラや防犯灯などを設置して欲しい

目の前に交通量の、多いどうろがあり、そこを横断しないと学校に入れない。毎朝交差点に立つことも出来ないのて、交通規制が出来ないか検討が町ぐるみで必要と思う。

なかなかなるひとがいない状態。仕事しながら、PTAの仕事との両立は難しい。pの具体的な活動内容も解っていないのがいけないこともある。

校外学習の回数をふやして、頂いたほうが社会が学べるの思う。手続きが大変とはおもうが、頑張って下さい。

下校とも、バラバラ電話での通学。

色々なおかずがでて、助かる。好きなものは、メニューを覚えてて、家でも作ってと言われる。

妥当だと、おもう。おかわりが多いようなので追加費用が発生しないか心配。

学校の指定校区内だったから。

松枝小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
子供が楽しく通えている。季節ごとの行事に胸をふくらませている。また、委員も何になるか悩んで選んでいる。

子供はしっかりしてきているが、親が学校の方針・理念を理解できていない。周りの環境も影響しているが、言葉使いが良くない。

学校の授業についていけていない。出来なくても先に進んでしまう。全体を見れば当然と理解できるが、ついていけていない子供にも、何か対策してほしい。

小学1年生のときの担任と約束をしたことを、小学5年生になっても守っている。先生の教えに従い、物を大切に扱う気持ちを持てている

幹線道路沿いを通って通学しているのが心配。通勤の車が通っている中を歩いていかないと学校につかない。最近は、自転車の乗り方のマナーの悪い人も増えている。

PTAとして活動されているが、前年度までの流れで行っているもの、子供達に反映されているがわからない。住んでいる地区は、子ども会がないのが寂しい。子ども会の代わりになるようPTAが活動してくれるとうれしい。

春は運動会、秋は演劇・展示会があり、職業体験をして、近くのスーパーに仕事を見学させてもらっている。その都度、楽しいことを話してくれる。

家では食べない物が食べれている。おかわりばかりしていて恥ずかしい。

他の学校の費用が不明なため、比較できません

住んでいるところから一番近い学校だった。

松枝小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
今でも、一年生の時の先生との約束を守っている。松江ソーランは、中学年、高学年みんなが踊れる。団結力が育つ指導がされていると感じる

放課後の活動も行なってくれている。しっかり教育してくれているが、もう少し厳しくしてもらって構わない。

ややゆっくりした授業だとかんじた。参観日の時、子供達がふざけ過ぎ。きつくしかってもらっていい。ひとが話しをしているのに、一部の生徒がふざけ過ぎ

授業について行けていない。家で復習するという習慣が身につかない。何度注意しても、聞かない。どうすればいいか分からない。もっと宿題が出れば、家で机に向うかとおもう。

校庭も広い水はけもよい。木々が茂ってはいるが、もう少し日陰ができたほうごいい。遊具が古くなってきている感じがする。

幹線道路の脇にあるので、通学路に不安はある。安全指導員や父兄が交差点に立ってくれているので、安心は出来る。不便にはなるが、通学路に指定して車両が通行できないようにしたほうがいい

やはり、PTA役員を決めるときは、立候補はない。推薦で選出となる。共働きしていないと、生活費が足りない。学校の行事に参加ができていない。

宿泊を伴う行事は流石に張り切っている。家では、1人で起きることができない。団体行動の意味を理解してほしい。

バランスのとれた献立を出してくれている。家では食べないのに学校てはと

他の学校変わりなく普通です。

学校の指定校区内だから

東京都の評判ランキング

松枝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています