みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  青戸小学校   >>  口コミ

青戸小学校
(あおとしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

青戸小学校 口コミ

2017年08月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]
      先生方、子供たちが全体的に明るく、いい雰囲気だと思います。
      学校が楽しい!!と我が子は通っています。
      公立の学校なので、設備が古かったり、教室が足りない?ような感じも受けます。だから、1つ減らして4点評価です。
      入学式でも、笑顔、元気、思いやりということをアピールされてました。分かりやすく、私も子供も覚えています。
      また、全体的にパワフルな印象で、その点は体育会系のイメージです。
      入学してからずっと、子供が笑顔で学校に行っています。毎日学校が楽しいみたいで、ちゃんと勉強をしているのか心配でした。
      実際に授業参観に行くと、私の心配は全て吹き飛びました。先生が面白い。子供たちが興味をもって授業を受けられるように様々な仕掛けがありました。1年生でも、話し合いをしたり、体を使って動きながら学ぶ姿に感動しました。遊びながら学ぶ?学びながら遊ぶ?分かりませんが、パワフルな先生で安心しています。
      私も、こんな授業を、受けてみたかったー。。と感じでいます。
      設備は古く、教室も足りてない様な噂を聞きました。
      環七沿いにあり、車の通行量は多いですね。
      前の通りは自転車の往来も多く、心配ですが、毎朝先生方が見守りをしてくれています。
      体力を上げることに力を入れている様で、6月の休み時間にトレーニング??みたいな事を全校生徒でやってました。
      男の先生が多い印象で、体育会系なパワフルなイベントがあるイメージです。

この小学校のコンテンツ一覧