葛飾小学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (東京都内68位)

京成本線 青砥
京成押上線 青砥
京成成田空港線(成田スカイアクセス) 青砥

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【自由奔放】

葛飾小学校の口コミレビュー

先生が熱い

2015/03/17

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生はみんな熱心に子供たちに接しており、一生懸命に指導してくれています。とても良いと思います。

教育理念はしっかりしていると思います。子どもたちにとって、とても大切なことを指導しています。

少子化の影響で年々児童の数が減っていますが、かえってひとりひとりに目が行き届いていると思います。

先生はみんな熱心で、とても良く指導をしてくれているので、とても安心できるところが良いです。

周りが住宅街で、地域の方や周りの方も目があるので、安心して通わることができているとおもいます。

保護者の方々は比較的協力的だと思います。いろいろな学校の行事や地域のイベントにも積極的です。

春は遠足、夏は林間学校、秋は運動会、冬が学芸会とほかの学校と同じような行事はあります。

バランスがよい

ほかの学校と比べて普通です。

地域の学区内にあったから

2010年度

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。PTAと先生たちとの関係も良好でみなさんいろいろなイベント等に活動的です

教育理念はしっかりしていると思います。一人一人にきちんと向き合って教育をしていると思います

児童数そのものが少ないので、きちんと目が行き届いていると思っています

のびのびしていて、先生はみんな熱心に子供に向き合っていると思っています。安心できます

校舎はやや古いですが、耐震工事を施工しているので、特に心配はしていません。設備は更新しています。

周りが住宅街で、地域の方や周りの目があるので、安心して学校に通わせています。とてもよいです

とても協力的だと思います。役員を決める時も、スムーズに決まることがとても多いと思います。

イベントは、ほかの学校と同じくらいだと思います。運動会、遠足、学芸会などもきちんとあります

おいしいです

費用はほかの学校と同じだと思います

自宅から一番近いからです

2009年度

自主性を尊重

2014/12/12

【総評】
総合的に良い学校だとおもいます。RTAと先生たちとの関係も良好だと思います。いろいろな活動も活発に行われています。

教育の方針が一貫していて、先生はみんな熱心に子供に接しています。子供は毎日楽しそうに通っています。

児童数は少子化の影響で、少ないですが、その効果で一人一人に目が行き届いています。

のびのびしていて、教え方や勉強のさせ方も良いと思います。子供もやる気を見せています。

校舎はやや古く、設備も古いのですが、耐震工事を施工しているので、そんなに心配はしていません。

周りが住宅街で、地域の方や周りの人たちが見守りをしてくれているので、安心しています。

とても協力的に活動をしています。役員を決めるときも、もめることなくスムーズに決まります

イベントはほかの小学並みにあると思います。運動会、遠足、学芸会など

費用はほかの学校と同じ

一番近い学校だったからです

じゆうです

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。学校の指導方針も分かりやすくて、地域の方やPTAの方々もとても協力的です。

教育理念や、方針についても分かりやすいです。こどもの自主性もとても尊重してくれていると思います。

少人数制の、クラス分けをしているので、そのこどもの学力に合わせた授業をしています。

先生はみんな熱心に子供に接していると思います。ていねいにわかりやすく授業をしていると思います。

校舎の古さは否めません。しかし、耐震性については、補強工事等をしているので、問題ありません

周りが住宅街で、常に地域の方々から協力を得られていると思いますので、良いと思います。

保護者の方々は、とても協力的だと思います。イベント等の参加についても良いと思います。

春は遠足、秋は運動会、学芸会、展覧会とほかの学校と同じようなイベントはあります。

バランスがよい

費用は普通だとおもいます。

区の指定校だったからです

葛飾小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には評判は良い学校だと思います。保護者への連絡体制も良いと思います。児童もみんな素直です。ただ、設備の古さはあります。

教育理念は、とてもしっかりしていると思います。子供にとって重要なことを教育しています。

学力に合わせた形で、クラス分けをしたりしています。特に算数です。

先生はみんな熱心に子供たちに指導してくれています。教え方も工夫しているとと思います。

校舎はやや古いですが、耐震工事を施工しているので、問題ないと思います。そのほかは改修必要だと思います。

周りが住宅街で、常に地域の人の目があります。なにかあればすぐ学校に連絡がいくので安心です。

とても協力的な保護者が多いので、PTA活動はスムーズに運営できているとおもいます。

春は遠足、秋は運動会、その他、バザーや周年行事もあり、子供も喜んで参加しています。

バランスがよい

費用はほかと変わらないとおもいます

学区が指定範囲だったからです

東京都の評判ランキング

葛飾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています