綾瀬小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内29位)

JR常磐線(上野~取手) 綾瀬
東京メトロ千代田線 綾瀬

詳細

特徴 【駅から近い】【中学受験率が高い】

綾瀬小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
交通の便もよく、最近では珍しい大規模校なので、集団生活を学ぶにはふさわしい。大規模校ならではの、部活動も盛んで、学習以外の学びも充実している。

教育方針にブレがなく、宿題や課題も過不足なくあり、学習に意欲的に取り組めるようになっている。

少人数学級も充実している。また、ティームティーチングを随所に取り入れ、落ちこぼれが出ない配慮もされている。

先生は順繰りにやってくるので、他の学校と比べてどうのこうのいうことはできない。が、大規模校らしく、的確な人事配置がされていると感じる。

施設は旧いが、十分に揃っている。また、安全対策も十分である。3箇所ある校門は、不審者や部外者が簡単には入れないようになっているので、安全である。

駅から至便な距離にあり、周りには公園があるので、周囲の住人を気にする必要もない。

保護者会、PTAはそれなりに充実していると感じるが、他と比べて同行する要素は持ち合わせていない。

イベントは適切にある。隔年で交互に開催される展示会と音楽会、授業の参観など、子どもも保護者も適度に楽しめる者になっている。

一部集団登校、登校経路が決まっているので、地域の方が見守って下さる。

大変美味しい。レシピ本が出るほどに美味しい。

学校費用は適切な範囲である。

学校の指定校区内だったこと、通学がとても便利だったこと。

綾瀬小の評判

2015/06/02

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学習目標への信念が強く個性豊かな子がたくさんいます

非常に高い

子供が楽しみながら学べる授業

個性豊かで子供たちとの交流が非常に多い

施設自体は古いところはなく、セキュウリテイもすぐれている

駅前なので誘拐は少ないとおもいます。しかし、その分登校は人が多いので、痴漢があった

非常に高い

子供の楽しめるイベントたくさん

歩き

とってもおいしそう

家が近いし、まわりからの評判がよかったから

【進学先】
子供の好きな中学

【進学先を選んだ理由】
なるべく息子には自由を与えたいから

綾瀬小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にはわりとよい学校だと思います。ただ駅前という立地の為通学時にあまりガラのよくないところを通らなければならないところが少し不安です。

教育理念はわりとしっかりしていると思います。学校公開も頻繁にあるところもよいところだと思います。

学校公開が頻繁にあるのでよいところ、悪いところがよくわかると思います。

非常に熱心に指導しているかと思います。その様子は学校公開等でもうかがい知ることができとてもよいと思います。

伝統がある古い学校なので耐震性、セキュリティには少し不安があると個人的には感じています。

駅前にあるので少しガラの悪いところを通らないと通学できない事が少し不満ですが集団登下校などで対応していると思います。

伝統的にとても熱心に活動されているので安心して子供を預けられとても助かっています。

運動会の出し物はとても素晴らしく、授業時間以外でも熱心な指導があります。

校内調理なので安心です。

他の学校とかわりなく普通です。

学校の指定区内だったので。

東京都の評判ランキング

綾瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています