八坂小学校
(やさかしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 八坂小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校だと思います。近くに小学校が色々あるのですが、自然があふれている小学校です。たくさんイベントもあり、子供が楽しめると思います。
      教育理念もしっかりしていると思います。先生も叱るときはちゃんと叱り、休み時間は遊んでくれたりして、子供にとって大切な心を育ててくれると思います。
      算数は、少人数制です。ただ、ほかの教科は、特にクラスごとなので、先生の技量によって、多少変わります。
      担任を受け持つような先生は、結構人情味がある人が多いのですが、微妙な先生もいるので、ランクを少しさげました。
      駅から遠いいので、便利とは言えませんが、自然豊かな場所だと思います。桜並木がとても素晴らしいです。
      少し前までは、役員決めでもめていましたが、ここ2年くらいあっと言う間に決まるくらい、積極的です。
      地域の人たちも含めたイベントが年に数回あり、運動会・社会科見学・町探検。縦割り班で、上級生と一緒に遊ぶ機会があり、子供たち同士が仲良しです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立を見ると、バランスのよい献立が多くて、ちょうど今は、6年生の思い出のリクエスト献立などもあります。
      他校をほとんど変わりないです。
      学校の指定学校だったから。