みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  高島第二小学校   >>  口コミ

高島第二小学校
(たかしまだいにしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      いいがっこうだと思います地域の人とPTAそして学校みんなで子どもたちをみていると思います校庭もとてもひろくみんなよく走りまわっています
      あいさつをすることをたいせつに毎朝子どもたちが交代であいさつ運動をして、おやとしてはいいなと思います。
      算数は個人の理解度によってくらすが分かれ少人数になっていますので、わかるまでじっくり、勉強ができます。
      あたりはずれが大きいと思います子どもの先生は恵まれました。こどもの会話からよく先生の話題がでるので子どもたちにも信頼されているようすがつたわりました
      こうていがとても広く、がっこうないに学童、放課後子どもを預かる場所があるのでとても安心です。施設もいいです
      緑が多くとてもいいです。団地がそばにあり、隣には中学もあります。駅から7分くらい歩くとつくます。近くにばすていがあります
      なつまつり、秋にはお祭りがあり親子で楽しめます。保護者のお手伝いも多いのですが、こどもたちのためにと思うとみんながんばっています
      たくさんあります。とくにふゆに行われるお祭りは子どもたちがまいとしたのしみにしています。あきはたてわりでえんそくにいきます
      自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      こどもがおいしいというほどでした
      毎月平均7000円くらいです
      がっくないなのできめました