みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  志村第一小学校   >>  口コミ

志村第一小学校
(しむらだいいちしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
      月に一度交流給食があり。小学一年から六年までの生徒で班を組み一緒に給食を食べたり、次の日に友遊びと称して同じメンバーで遊ぶというものがるので、他の学年にもお友達ができるのが良いと思います
      あいさつをきちんとするという呼びかけがあるので、保護者にもきちんとあいさつできるのが良いと思います
      公開授業の時に、手塚治虫の子供の頃をとりあげた授業をした先生がありとても工夫を感じた
      古い学校ですが、教室も体育館も冷暖房完備なので安心して通わせられます
      住宅地の中なので、常に住民に見守られているような安心感があります
      PTAさんは知り合いに声をかけて決まっていく感じなので、とても仲がよさそうで協力してやっている感じがします
      毎年、学芸会、作品展、音楽会の順番で何かひとつ行われますが、子供たちが毎年楽しそうに取り組んでいるので保護者も楽しみです
      通学班