志茂田小学校
(しもだしょうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 志茂田小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      先生の教育レベルが低いためか、周りの学校と比較して、生徒の頭が良くない感じがする。
      学校の方針・理念はあるが、どの程度、意識して行動しているかは疑問。体裁を整えるため、適当に作った感じがする。
      同学年は、2クラスしかない。人数が少ないため、生徒一人一人には、目がいきやすいが、クラス替えもなく、閉塞感がある。
      根本的に先生たちは、教育熱心ではない。先生の教育意識が低いためか、学校には子供も親も信用していない。
      2年後、隣接している小学校と中学校が一貫校になる関係で、改修工事をしている。グランド等がまとまり、共有出来るため、のびのび出来ると思う。
      住宅地の中にあり、大きな公園や多摩川にも近いため、環境は良いと思われる。近くには、小学校・中学校が多い。
      関わりは、他校と比較しても、ほとんど変わらないと思う。PTA等は、保護者にも負担がかかるため、ほどほどで良いと思う。
      あまり活発とは思えないが、それなりの行事はあり、不満はない。子供たちが成長して大人になった時、いい思い出になればと思う。
      登下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いたって普通
      私立でないため、妥当
      指定区域、家から最も近いため