大森第三小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

京急本線 梅屋敷

特徴 【保護者(PTA)が大変】
★★★2.50(2)

大森第三小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
学級崩壊をおこしている、又はおこしかけているクラスや学年に対して、特に何もしていない。
副校長、校長、PTAなど なにも問題はないように表面上で繕っている。きちんと対応し向き合って貰いたいです。先生たちは疲弊しだんだんと、なあなあになってしまい 悪循環。公園でボール遊びをとめるのではなく、学校、PTAが一丸となり遊べる環境をつくるべきではないのか??

いいと思います。

学校の授業をきちんと受けれない子には、どのような対応、対策をしているのか、
見回りや、補助の先生がついても、注意しないので意味がない。
それなら、授業を邪魔している生徒は別室で指導したほうがみんなのためになる。

いい先生たちが多いが、モンペが多く
上からも色んなとこからも文句など多くて大変そう。

セキリュティ不足。

車通りの多い場所がある。

PTAの体制が古い。今の時代にあったやり方にかえるべき。あと、偉そう。PTAに参加できない理由を報告しなければいけない、参加しなくていいかの有無は理由を見て執行部が決める。同じ学校の保護者になぜ、家庭内や病気の報告を事細かに話さなければならないのか、納得いかない。
いらない役員、委員、仕事が多すぎる。本当に必要な係だけにしてほしい。頭が悪いのか、固いのかわからないが、時代錯誤。PTAは強制入会させて、会員だから全員参加です。
って言っているけど、違法ですよ。最初に入会するかしないか本人の意識で決めるはずなのに強制入会させて会費払わせて役員をやらせる。脱退出来るってみんなに教えてもいない。

おおさんまつり、はなびなどPTAの執行部のおかげで子供が楽しめるイベントがあるのは
とてもありがたく、感謝しています。

徒歩

献立の1日の種類も多く美味しいので子供が喜んでいます。
いつもありがとうございます!

妥当。

学区

大森第三小学校の口コミを共有する

★★ 2 3人中3人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
現学校長になってから学校に対する不満は爆発的に増え、保護者は区教育委員会へ抗議をしている人もいる。
それでも学校に対する不満は増すばかりで、いったいいつになったらまともな校長が来るのかと思っている。
教師をいじめるだけでなく、保護者、児童にまで。教育者としてあってはならない発言もある。
ここまで周りの評判が悪い校長がいる学校に子供を通わせなきゃいけない保護者の身になって欲しい。

毎年学校の方針、理念としてプリントが配られるが
どうにも建前としてしか伝わらない。

クラス分けの授業で、担任の先生の授業はまだよかったが、担任じゃない臨時教員みたいな先生の授業は
子供もわかりにくい言っていたり、学校公開でみたが、教え方は下手くそで、あれじゃ子供たちには伝わりにくいだろうと感じた。

低学年から図工や音楽はいい先生に恵まれて良かったと思っている。

女性特有のヒステリーな先生が多いと周りからよく耳にする。
校長が先生を泣くまで怒鳴り散らして怒るそうでその影響では?
学校からの連絡が伝わらない。
家庭からの連絡が伝わっていない。

カッターナイフを振り回した事件があったとか、
タバコを吸っていたなど、
児童の行動をすら責任を持って管理できていないのだから
学校のセキュリティに信頼性を持つことは難しいだろう。

大学や住宅に囲まれ、地域の密着もありいいと思う。

前PTA会長が卒業で退任されて残念です。

女性の会長はやはりヒステリーな方なようで、悪い噂しか耳に入って来ないことが残念。
良妻賢母とは程遠く、保護者へのいじめ、子供を置いたまま飲み歩いてる話ばかりが耳に入って来るのは
PTAの意識の低い主婦の吹き溜まりと思われても仕方のない集団だろう。
だから所詮PTAと言われてしまうことに気がつかないレベルの低いひまな主婦があつまるのではなく、もう少しまともな保護者を募るべき。

保護者の方は決算報告書をきちんと目を通すべき。
なんのために使ったお金なのか?
行事として子供達にきちんと使われたのか?

周年行事とうたった行事など、
PTAはあくまでも学校の保護者の有志の団体です。
学校の補助はしても、そこまでする必要はないと思わないですか?
そのために在籍する児童だけPTA会費があがり
払ってもらいますと言われて
そこまで楽しく素晴らしい行事などありましたか?

入学時に提出した通学路を下校

前より味が落ちたときいている。

妥当と思う。

大森第三小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大森第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています