旗台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急大井町線 旗の台
東急池上線 旗の台

詳細

特徴 【トラブル多い】【駅から近い】【先生との距離が近い】

旗台小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
一人一人子供たちの事を考えてて、努力、友情、勇気を教えてくれる今の時代珍しい小学校です。先生同士も仲がいいので子供たちも安心して個性を伸ばせます。

頭がいいとか成績を良い子が正しいとかではなく、子供の素直で純粋な心、そして無限に一人一人が持ってる可能性を広げられる場所です!

答えを先に教えるのではなく、考える力をつける授業です。しかも授業はものすごく面白い小学生が喜び、学ぶことに楽しみを覚えられます!

先生は、一人一人の生徒としっかり向き合い差別なんかしません。当たり前のことかもしれませんが向き合う事はものすごく大変なこと!でも旗小の先生は絶対見捨てません!

昔ながらの温かい小学校です!気どらず素敵な小学校です。

駅からも近いです!

保護者もみんな学校の先生が大好きです

熱くなれる行事が沢山あります!親と子と先生との共同行事もあり絆を取り戻せます!

徒歩

手作りでとても美味しいです。

普通の小学校とそんなに変わりません。

家が近かったからです。

【進学先】
荏原第五中学校

【進学先を選んだ理由】
近かったからです。

旗台小学校の口コミを共有する

★★ 2 5人中4人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には、まあまあ。 車の通りが激しくない所にあるので子供が通学するには安心です。まもるっちを持たされるのでさらに安心。

学校サイドの勉強熱心さが伝わるが、子供に無理をさせてる感もある。出来る子と出来ない子の差がとてもある。

どの学年も授業中、とてもうるさく。勝手に席を立つ子もいるし、自由にしゃべっている。 なので先生も怒りっぱなしで授業になっていない。

若い先生が多く活発ではあるが、子供に求めすぎるものが大きくついていけない。女の先生はヒステリックな人が多く授業中もつねに怒っている。

学校内もキレイで清潔感がある。 スマイルスクールがあるので、外であそばすのが心配な親には良い。プールがキレイに工事されたので、とてもよい

アクセス、立地はとても良い。 学校の近くに毎朝、ボランティアのオジサンが立っているので安心出来る。 商店街も近いので帰りも安心。

PTA活動はとても良い。いろんな事をしてくれていて、ありがたい。ただPTAの役員を決める時に、やりたがる人がいないので決めるのに大変。

イベントがとても多いので、授業が少なくなる。子供はイベント前はとても大変。

バラバラに徒歩や電車で。

栄養バランスがとれています

品川区では妥当だと思います。

家から一番近いので。

旗台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

旗台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています