みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 御殿山小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
オススメできない要注意学校 いじめあり
2026年01月投稿

[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価保護者がおかしい&いじめ&シラミで有名な学校と
近隣の商業施設の方、同じ品川区の別の学校の方などに多数聞き、在籍していることが恥ずかしい学校と思っています。
つまり学内外問わず評判はすごく悪いです。
良い学校だよねと言われたことは4年間通っていて
一度もないです。
だからここの生徒は中学受験する生徒が多いのだろうなとも思います。
我が子も先生の対応に理不尽な思いを何度もしています。
学友の保護者たちと必ず一致することが1つあります。
この学校は例えばいじめ含むトラブルがあった場合
被害者の親子は学校に出させる。
加害者の親子は絶対に出てこない。
だからいじめはなくならない。
解決させようと学校は思っていないのです。
怒り心頭に発している親は多いですよ。
アクセス・立地決して治安悪い地域ではないのに
学内の治安は非常に悪いです。うちのように後悔しないように
近隣の方からの評判やお声も参考にされて下さい。
投稿者ID:10854131人中1人が「参考になった」といっています
校舎も新しいので設備は最新、セキュリティもしっかりしています。都会の中にえりながら、こじんまりとしているので、学校皆が仲間意識を持って楽しく過ごしています。
いつでもアポ無しでも見学してもいいですよ。と校長が言うだけあって、先生方もしっかりと教育にとりくんでいます。
【授業】
算...
1.0
まず、人間関係が濃いです。男子が乱暴で平気で人に悪口、暴言がとんでいるだとか。先生もいじめなどは止めてくれなかったそうです。いじめがないのではなく、いじめがあるのに。表に出さない学校だとか。
一つ一つ行事に力を入れています。結構熱心なので、「縛れるのは嫌」とか「体が弱い」など特徴の...
御殿山小学校の近隣の小学校の評判
芳水小学校
(東京都・公立)
子供が毎日、楽しく元気に学校へ行きます。
保護者|2011年