立会小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京急本線 鮫洲

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【給食あり】

立会小学校の口コミレビュー

【総評】
普遍的に勉強をいろんな箇所に取り組んでいて、全体的にレベルアップを図っている学校です。先生も真剣に取り組んでいます。

校長が音大出身なので音楽に力をいれている処が特徴です。また勉強は勉強。遊びは遊びと明確にしており、その一環で校庭も教室もすべて上履き使用で行動しています。

先生が細かく指導してくれているので、問題を感じていません。子供もついてきていると思います。

やや子供をしっかりとしかれない先生が増えてきている感じはしますが、全体的には積極的に子供に接してくれていると思います。

校庭のすぐ横が公園になっていて、校庭から出入が可能なため、セキュリティーには一抹の不安はあります。

駅からも近く、道路に面しているわけではないので、立地的には安全な環境が整っていると思われます。

PTAの方々が積極的に活動されています。また全保護者が6年間のうちにポイント制で、何かしらの行事に参加するシステムになっているのが公平的だと思います。

春は一斉遠足。秋には運動会。音楽発表会があり、また工作発表会もあります。また参加型の外部とのこらぼした企画があり、大学化学サークルが実験をしにきたり、お笑い芸人を読んだイベントもありました。

行きも帰りもここで行動しています。

とてもバランスのとれた献立で、子供にも好評です。。

子供に好評で、とても妥当だと思います。

学校の指定校区内で、評判が良かったため。

立会小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に熱意のある学校です。校外の人を招いた講演をしたり、校外学習の機会がふんだんに設けられています。子供たちも楽しんでいるようです。

教育理念がしっかりありますが、やや学業の習熟度に熱心すぎる気もします。つまり成績のいい子が可愛がられます。

熱心な方だと思います。ドリルなどの宿題もよく出るようです。校外学習の機会も多いです。

先生にもよりますが、生徒に熱心に指導してくれます。校長先生の指導がしっかりしているからだと思います。

特に不安はありません。数年前に体育館脇の補強工事がじっしされ安心しました。大丈夫?という不安が父兄にあったからです。

駅近くの高台にあり、見晴らしがとてもよいです。山内容堂の墓も近くにあり、歴史に触れられます。

メチャクチャ熱心だと思います。ちょっと引いてしまう方もいるぐらい。私もそう父兄の一人かなぁ。

運動会、遠足、学芸会、読書週間、校外学習等々、行事が目白押しという気がします。子供たちも気に入っているのではないでしょうか。

4月当初は集団登校、それからは自由です

最近の学校の献立は現代風です

まったくの妥当だと思います

希望性で希望しました

立会小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

立会小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています