城南第二小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京急本線 新馬場

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

城南第二小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
児童数、教育に対する姿勢や取組みなどだいたい平均的な学校だと思います。人数も多くなく少なくなく行事も盛り上がりますが、混雑や時間がかかることもありません。教育も子どもの負担になることはないが、野放しというわけでもありません

挨拶などにもしっかり教育しようとしており、地域とも交流も取ろうとしています。

学校公開という誰でも見られる授業参観を定期的に実施しておりそれを見る限りではうるさくするような児童もおらずしっかり勉強しています

学校公開が実施されており他校や地域の人も見られるので先生たちも気を使う場面が多いのかしっかりしています。オープンな感じが先生のモチベーションを上げる影響を与えているのかと思います

最寄りの駅からは少し遠いですが、住宅はまわりにたくさんありそこから通うには問題ありません

行事などのときにはPTAの役員などが主催しており頑張っています父親の会などの父親が参加して行うものなどもあります

遠足、秋には運動会、社会科見学など普通にあります音楽会と学芸会は隔年ごとに交互の開催で練習などで授業が邪魔されるなどの負担はありません

ほとんど給食室で作っています 冷凍などはないようです

費用自体は妥当だと思います

自宅の優先学区でもあり友人も通うので

城南第二小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的には良い学校です。指導も今のところ良いですし、学校崩壊なども起きていない様子です。区内での大会や、絵や作文のコンクールなどではあまり選ばれることもなくそういった活動に力は入れていない様子です。

校長先生が地域活動にも熱心に参加されていて、子供たちにもあいさつやマナーなどにも力を入れています

算数などは習熟度別に分かれて少人数での授業があります3年生からは音楽、図工は専科として専門の先生がいます

現在の先生は子供の自主性を伸ばせるように指導してもらっており学年に合わせた指導をしてもらっています

校舎は古いが、トイレなど改装されてきれいになりました校庭も狭いが土など土埃がたたないように変えてもらいました

周りの町内の方たちが登校時と下校時間に散歩などしながら目を配ってもらえるような8.3運動という活動をしてもらっています

毎年立候補がなかなか出なくて選ぶのは大変ですが一応活動はされています 父親の会などもありアウトドアのイベントなどもしています

秋に運動会、隔年ごとに学芸会、音楽会があり 冬にマラソン大会があります 町探検や社会見学、高学年の宿泊行事もあります

ほとんどの物を給食室で作るこだわりがあります

費用は特に問題なく普通です

学校の優先学区内だからです

城南第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

城南第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています