品川小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

京急本線 新馬場

特徴 【校舎がきれい】
★★2.00(1)

品川小学校の口コミレビュー

2009年度

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 1| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
一部の児童に協調性がなく、授業が成り立たないことがあるようです。しっかり学習したいと考えている多くの児童にとっては、迷惑です。

品川区は小中一貫校を推進していますが、その良さが、保護者には伝わっていないと思います。

一部の子供たちが授業を妨害しているようで、授業がうまく進行していないようです。先生の指導というよりも、家庭の教育力に何か問題があるように思われます。

先生は熱心に教育に取り組んでくださっているようですが、それが実を結んでないように思われます。

数年前に建て替えたばかりで、校庭も広く、校舎は最新の設備に恵まれ、ハード面の環境はとても素晴らしいです。

周りには公園もあり緑に恵まれ、地域の方々の協力もあります。駅からも近く便利ですが、車の往来が多い場所なので、気をつける必要があります。

PTA役員がなかなか決まらず、毎年苦労されているようです。PTA活動への協力は、保護者ひとりひとりに機械的に割り当てられますので、スムーズに行事が行われているのではないでしょうか。

毎年恒例の行事がつつがなく行われている印象ですが、学習成果発表会の内容が、数年前に比べると、簡略化されている部分もあり、少し残念な気がします。

紺色のブレザーにチェックのスカート。指定のポロシャツか白のワイシャツ

子供によると、白米の炊き方が水っぽく、改善してほしいとのことです。

他の学校と比較できませんが、普通だと思います。

姉が通っていたから。

品川小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

品川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています