みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第六砂町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第六砂町小学校
(だいろくすなまちしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

優しく、時には厳しく、生徒思いな良い学校

2020年12月投稿
      とても生徒に寄り添って接してくれます。学習に適した環境を整えてくれたり、分らないところがあるときは理解できるまで親身になって教えてくれます。いじめもなく校庭からは毎日楽しそうな声が聞こえてきます。学校外の行事などにも積極的に参加しています。長縄がとても強いです。
      六年生があこがれになる学校という考えはとてもいいと感じました。学校の最上級学年であり、下級生のお手本となる存在にならなければいけないという自覚が自然と芽生えます。
      授業の仕方にも工夫が見られ、子供たちが発言しやすい環境を整えてくれています。グループ発表ではPowerPointを使用したり、学習のデジタル化に少しずつ合わせています。
      面倒見がとてもよく少しの事でも相談に乗ってくれます。
      近所の人が見守ってくれる安心感があります。飛び出したら危ない場所に張り紙をしてくれました。
      公園が近くにあるので学校に何かあったときに避難できるから立地はよい。
    • 保護者関係(PTA)
      有志の会といったものもあり、保護者やOBの方でも行事に積極的に参加してくれます。
      コロナ下で運動会や沢山の行事が中止になる中、しっかりソーシャルディスタンスを守りながらスポーツ行事を企画してくれました。子供たちはとても喜んでいました。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供の栄養にしっかりと気を使った料理、味付け、栄養バランスでおいしいです。リクエスト給食などもよいです。
    入学について
      家に近く、遊んでくれた卒業生がよい人だったから。
    • 試験の有無
    進路について
      第二大島中学校
      兄が通っていて、先生が近くの砂町中学校より生徒寄りで思春期の気持ちを理解してくれるから。

第六砂町小学校の近隣の小学校の評判

第七砂町小学校

下町の学校です
保護者|2010年

東砂小学校
(東京都・公立)

望んでいた学校です。
保護者|2015年

第二砂町小学校
(東京都・公立)

近くが一番!安心!
★★★★4
保護者|2015年