みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  中野木小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野木小学校
(なかのきしょうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

可がない、個性がない学校

2021年11月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      プリント(連絡)が内容が薄くてかなりわかりづらいかったのが1年目の印象。生徒数が多すぎて特別教室が少ない。(全部1つしかない)プレハブとかちょっとかわいそう。玄関も学年によって異なる。プールも回数制限がある。
      トイレは順番に改修工事をしている。
      狭い道路ばかり。雨の朝は渋滞のすぐ横を歩いていますし、車は車で普通に歩道部分を走行している。色々と要望しているらしいが特に警察も対応してくれない。
    • 保護者関係(PTA)
      1人対して1回はしないといけない。配慮はなし。バザーと毎月校内のトイレ清掃をするくらいが主な活動だかこのコロナ禍で縮小されてますますなくてもいいと思うものになった。
      運動会は保護者観覧席はなし立って観覧。コロナ禍は2学年ごとに開催。学習会発表会(文化祭)はそもそもない。合唱発表会とマラソン大会は観覧できたが、これもコロナ禍で開催なしもしくは縮小。生徒が多くてまとめるのが大変なためこれといった行事がない。

良い小学校だと思います。先生も精力的に活動されています。公式ホームページでの校長日記やfacebookによる情報発信も充実しています。地域への門戸も開いており地域で育んでいると思います。

ことあるごとに挨拶や感謝といった方針が明確にうちだされており生徒へも浸透している

【授業】
...

★☆☆☆☆1.0
マンモス校で運動会は盛り上がりますが、生徒が多すぎで先生方がみきれていません。PTAの負担は少なかったですが先生の中にはがPTAのこと嫌い?と思う方もいでPTA会議で嫌な思いをしたことも多かったです。
子供の希望で転校しました。
良いところはお父さんたちのPTA活動が活発なことです。お母さんがPTA...

中野木小学校の近隣の小学校の評判

飯山満南小学校