南新浜小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ東西線 行徳

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】

南新浜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
最初は泣き虫だった娘も今では率先して学校に行っています。
担任の先生のおかげやだったりと思います。

○全職員で子どもを育む学校  ⇒ 担任だけでなく、 教職員で
○社会の変化に柔軟に対応できる弾力性のある学校 ⇒保護者や学校評議員・地域住民の声に耳を傾ける。一斉メールの活用  情報教育の推進
○研修・研究に励み、学力の向上に努める学校 ⇒算数の研究 他教科での授業研修初若年者のグループによる研修。特別支援教育・ICT研修
○学習環境が整備され、感性の磨ける学校 ⇒ 掲示 清掃 安全
○保護者や地域住民の方と一体となって子どもを育む学校 ⇒学校評価 PTAとの連携学習支援者との授業 青色防犯パトロール

授業参観にいくと、公立だから他のお子さんの授業態度を見るにこんなもんかなと思う反面、プロジェクタを活用したわかりやすい授業を行っていました。
本当にありがたいことです。

これは先生個人個人の問題なのかもしれませんが、良い担任の先生に恵まれ助かってます。
娘が他のお子さんにけがをさせてしまった際には、親身に対応していただき、たすかりました。

施設面では校庭も広く、充実しているのではないかと思います。

ただ反面、一応校門は通常しまっていますが、施錠されておらず、だれでも・いつでも入れる構造ではないかと危惧しています。

行徳の僻地にあるといっても過言ではなく、みどり豊かと言えば聞こえがいいですが、、、、

どこの学校でもそうだと思いますが、積極的なかたと控えめなかたと2分化されており、私自身はその中間にいます。

運動会、文化祭の際は多々借りだされ、大変といえば大変です。

先生・生徒・PTA・地域が一丸となって行うため、運動会、文化祭等大変盛り上がります。

各自

おいしいと言っています。

妥当かと

指定学区のためです。

【進学先】
いまだ在校しております。

【進学先を選んだ理由】
いまだ在校しております。

南新浜小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

南新浜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています