前原小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

新京成電鉄線 新津田沼

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【中学受験率が高い】
★★★3.00(1)

前原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にみると良い学校です。こじんまりとした都会の小学校といったイメージです。子供たちはたのしく通学しています。

あったか前原、えがおとかいった方針、理念だったと思います。子供たちは親切で、笑顔であいさつする子が多いと思います。

音楽、書写などは専門の先生がやっています。道徳などはテーマによって外部の先生がきて授業をしたりしています。

熱心さは個人差があります。ベテランの先生方が多いので無駄なく、要領よくクラスをまとめている、っといった感じでしょうか、学校全体がそんな感じです。

創立50周年を超えているわりにはきれいです。耐震工事、エアコン設置、放課後ルームなど工事が立て続けに行われている感じです。近隣の小学校で給食室の工事が行われ、給食が半年間なかったとのことですが、近くに前原小も行われるのではないかとひやひやしてます。

駅に近いのでとても便利です。駅前に塾、英語教室、習い事がたくさんあり、学校帰りによる子供たちが多いです。(学校も黙認しているかたちです)放課後ルームからも外出届をだせば、塾、習い事に通えます。

父親委員会などは行事も開催し、充実しています。バザーも保護者担当で毎年、やっています。春夏冬休みあけの3日間は朝、通学路にておはよう運動をします、月別に学年パトロールを行い、危険な個所、危険な行為をしている子供たちがいないか(とくに道路が狭く危ない個所がおおいので)また、報告書を提出することになっています。(全員)

行事は少ないように思えます、運動会などは少々活気がたりないでしょうか、校舎、校庭がせまいので。遠足もすべてJRです。バスをとめるところがありませんので。

集団下校はないが、できるだけ複数で登下校するとの方針。

バランスがとれてよい献立だと思います、リクエスト給食、誕生日給食など子供の好きなものがでる日がある。

妥当ですが、算数セットなどあまり使わないものを購入する、市内で買わなくてもよい学校もあるのに。

船橋市の学区指定校区です。

前原小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

前原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています