白銀小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

京成本線 大佐倉

特徴 【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【セキュリティーが充実】
★★★★★5.00(2)

白銀小学校の口コミレビュー

【総評】
できて11年の新しい小学校なので、新しい試みをしており、古い伝統にとらわれることなく、良いと思うことは積極的に実行している。

学校の教育方針について、説明会や手紙で定期的に説明がある。学校評価委員会が設置されており、方針に基づいた方策などを立てて、その結果を評価している。

授業の研究を熱心に実施しており、わからいやすい授業を心がけてくれている。

子供一人ひとりに目を行き届いている。意欲的な先生が多い。また、卒業後も運動会などに参加してくれる先生が多く、子供たちもそれを楽しみに身に来たりしている。

新しい学校でSECOMや地域の方々による見回りなどを辞ししてくれているため、不審者の侵入の発見がしやすい。

家から近く、登下校時には地域のボランティアの方々が見守ってくれており、安心して登下校させられる環境がある。

生徒の人数が少なくても、PTA活動は規模を縮小しながらではあるが、頑張っている。

地域の方々を呼び込んだイベント(運動会、文化祭)が豊富で、一体感がでやすい。

登校、下校はばらばらです。木曜日のみ集団下校です。

家で食べるごはんよりおいしいようで、給食のメニューをせがまれる。

高いと思うが、人数が少ないので一人分が高くなるのはしょうがない。

指定の学区の学校だったため。

白銀小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
先生、地域の方々、保護者が一体となって、子供たちを育てようという意識が高いです。核家族の家庭が多い中、おもちつき大会や文化祭では、年配の方に、日本の文化を学ぶ機会がもて、楽しんでいます。

かしこさとして、机に座る勉学のほかに、体験型の学びを大切にしており、柔軟性に富んだ子供に育ちます。

先生はいつも工夫して、楽しく勉強できるようにしてくています。子供のやる気を大切にし、みんなが参加できるような授業になっています。また、授業参観日以外でも、授業を見ることができるので安心です。

子供と真っ向から向き合う先生が多いです。卒業しても、子供たちは先生のことをずっと覚えており、運動会などの行事には、卒業生が顔を出すことが多いです。

太陽光発電や水ための設備があります。耐震性もしっかりしており、地震が発生しても安心です。セキュリティに関しては、地域の方も含め校内パトロールを実施してくれています。

学区は、小学校と同じ住宅内なので、近くて交通事故などに合う心配が減ります。住宅地には、年配の方が多く、登下校の際に、パトロールをしてくれます。日当たりもよく、冬もあたたかいです。

役員の選出はいつもすんなりと決まります。みなさん、積極的に参加されているようです。学校新聞(PTA作成)も質が高いです。

地域を交えた文化祭が毎年実施されており、楽しみです。バザーでは、5年生が作成したお米の販売もあります。

子供はおうちのごはんより喜んで食べています。とてもおいしいようです。

費用は高いですが、バランスのとれた食事なので、仕方がないと思います。

学校の指定校区内のため。

白銀小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

白銀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています